Цитата:
Допис від Maksut
а подскажите как правильно готовить тесто для ловли плотвы со льда. или так же как и по открытой воде?
|
Я готовлю на манке, т.н болтушку... Насыпается четверть стакана манки. Добавляю воду не перемешивая так, чтобы манка пропиталась водой, но не больше. Поверх манки воды быть не должно. Оставляю минут на 20. За это время крупинки напитывают влагу и размягчаются. Дальше, размешиваю обратной стороной вилки, походу добавляя немного манки если нужна более густая консистенция,и так до момента пока тесто не начинает тянуться. Потом этой болтушкой заправляются шприци (5 мл), лишние ложу в морозольник до следующих рыбалок.
На месте, накручиваете болтушку со шприца на крючек, насаживаете мотылька, место прикормили сухарями (свежий батон порезали, высушили, претерли на кофемолке ) с добавлением манки. И хорошо на это дело отзывается карась, карп, плотва.