Цитата:
Допис від Виталикм
Насколько я понял - я правильно понял и тебя и его, мастера.  Но неужели так всё верно?  Я конечно в зал хожу регулярно...но 60кг одной рукой...кхм...  . Да, в работу при постановке на сам взвод - включаются мышцы пресса, грудные (очень незначительно), широчайшие мышцы спины. В общем "коллектив" неплохой, но 60кг...не думаю. Я даже вроде и проверял по весам - не было таких перепадов (проверю специально ещё раз, что-то под 4-5кг разницы). Я просто не соображу - КАК может, разница в сотки по наружке - давать такие мля титанические разницы усилий? Или я таки не понял ничего?  Обычная закачка у меня - 35кг. До 45кг максимум (бывало случайно перебдевал - ну и полтосик нагонял в несчастное ружье, что ОЧЕНЬ не рекомендую всем другим - делать). Я думаю что 65кг я не одужаю..хотя за камплиман - спасибо  .
|
Виталик, я не в коей мере не ставил под сомнения твои физические кондиции

. При таких давлениях десятки превращаются в килограмы)). Ведь дополнительное усилие при постановке на боевой взвод (если не учитывать трения и прочих мелочей, кряхтения при достижении соосностии гарпуна со стволом в начальной стадии зарядки, пружинистости клапана, и диаметра штока активного линесброса) - то это усилие возникает, когда поршнь упирается в заднюю напайку и начинаешь двигать ствол до момента зацепа с шепталом. Это усилие определяется только разницей площадей внешней окружности ствола и площади внутренней окружности ствола, и тем давлением, которое на эту разность воздействует. Поэтому мне и интересно было прикинуть ход расчетов Конструктора, при проектировании именно этой пушки. Этот вопрос для меня не принципиален, что бы его развивать прилюдно. У каждого конструктора могут быть свои наработки, которыми он по праву не обязан делиться с кем угодно.