Цитата:
Допис від 777
Привет всем.
Хочу стать джигитом, нужна палка. Уже есть катуха твин 2500.
Есть бюджет 2000 гр +-
Условия ловли:
с лодки, глубина 6- 12 метров, Украинка и КВХ + иногда Десна, судак.
Длина палки 2,6-2,7, я так думаю.
Никак немогу определится с кастингом.
|
Слющай, дарагой, хочешь джигитом стать - зачэм тэбэ палка? Кинжял тэбэ нужен, кон нужен, сбруя красивый!
Достаточно непростой вопрос. Сейчас чтоб судака ловить на Днепре и Десне нужно в такие дебри залазить, с такой струей, что верхний тест 60 г никак не помешает. При этом катушка у вас размера 2500 - т.е. для удилки 2.7 уже маловата размером. Нужно что-то покороче, при этом схожее по мощности. В голову приходит PA – 70H Партнер Норстрим, он, если не ошибаюсь, попадает в данную ценовую категорию, верхний тест 45 г, а заточена палка типа конкретно под лодочный джиг. Но это в теории, я ей не ловил сам. Можно у них на форуме спросить подробнее. Других таких удочек под катушку 2500 особо не приходит в голову. Т.е. есть куча всяких американских и американско-китайских коротышей, которые якобы можно втрое перегружать, но мне такой путь не нравится уже. А тут же вопрос еще в том, что при таком размере шпули разницы по забросу между 7 футами и 9 особо и не должно быть... Х.З. короче, пусть гуру скажут.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------
Цитата:
Допис від Jaga
смахивает на Lazy Lure Drop Shot...
|
А мне на "детскую неожиданность" смахивает

.
Flawerr, я вот тоже решил хоть немного на дроп-шот половить в след. сезоне. Давайте хоть что-то на него поймаем хоть раз сначала, а потом уже будем про приманки говорить

. У нас нет басса, у нас судак и щука. Судак из всего силикона больше всего любит жрать поролон

, а щуке вообще пофиг - она отгрызет любую приманку и с ней уплывет. Так что не надо иллюзий

. Статистики по д-ш нет вообще, так что в этой теме все - сплошной эксперимент.