Цитата:
Допис від FA
Физику не обманешь 
Но и физиология имеет значение - если хватает силенок сдвинуть гарпун на 40кгс, то поставить его на взвод в последней фазе зарядки на ружье 700мм 2/3 не составит сверхсложности (когда перемещение гарпуна осуществляется в основном уже не бицепсом, а грудью, широчайшей и трапецией, как следствие - развиваемое усилие максимально) - по крайней мере у меня именно так. 600мм 2/3 зарядить тяжело, а вот 700мм 2/3 или 1/4 - без проблемм.
|
Согласен, что начальная фаза зарядки всегда тяжелее, особенно на длинных пушках с рукоятью смещенной ближе к заднице ружья.
Мне было интересно знать, какие параметры заложил Конструктор именно в эту модель (для мощных закачек), что бы и разница в усилии постановки на боевой взвод была не большой, и что бы разгрузка шептала (за счет условно не подвижного клапана) способствовала начальной резкости, или другими словами -скорость схода задней напайки с клапана.
Возможно, я не учел, что при обработке внутренней поверхности ствола как минимум на сторону уходит 0.05мм. Так же, при шлифовке и полировке переднего участка ствола, который сопрягается с передней крышкой на сторону уходит от 0.05 до 0.1 мм. - суммарно при таких давлениях, это немного меняет картину:
если на входе 30 кг. - при постановке 42-43кг.
если на входе 40 кг. - при постановке 56-57кг.
Возможно, для кого-то и комфортная закачка