Я ловлю флюорокарбоном - Курехой 3lb диаметром 0.148. Он как для этого метериала очень мягкий. Ловлю в основном миношками естетственно твичу. Пользуюсь безынерционкой Дайвой Гекобеджин шпуля которой якобы заточена под моно и флюоро. Сравнивал эту шпулю со шпулей RCS2004 прикупил для этой катухи под шнур. Особых различий не заметил.
Конкретно тот флюрик которым ловлю я как мне кажется имеет достоинства и моно и шнура. Т.е. он очень слабо растягивается по этому позволяет очень хорошо контролировать приманку. То что он всё же тянется ощущаю только когда ворочаю по дну коряжки. Практически не потерял прочность за те пару месяцев что я им пользовался. В остальном на забросе и проводке ведёт себя так же как обычное моно.
В конце сезона испытывал новое рокфишевое удилище с тестом до 3.5 - ранинги и тюльпан 4.5. Лень было менять шпулю да и интересовала только робота спининга по этому бросал флюриком. Даже этот спиниг в принципе заточеный под шнур, бросал 3-4грамовые приманки очень прилично. 4грамма на твёрдом грунте отчётливо стучало в руку, меня удивило и обрадовало. А поклёвка которая хоть и былаодна была очень резкой.
Ну и в завершении могу сказать что безинерционка не флюрикова стихия. Только самые дорогие и тонкине могу порекомендовать. Совсем не дешовый разноцветный санлайн диаметром 0.16 названия не помню не летел какой бы груз я на него не ставил. 4 фунтовая Куреха летит, выше уже не хочет. Вобщем по моим наблюдениям безынерционка и флюрик явно не созданы друг для друга. А вот на мульте и инерционке будет самое оно.