Цитата:
Допис від робинзон1947
Днепр-Десна отзовитесь.что было по 2006  когда я учился сомятники молчали.я не такой  да и про р. Урал почитал что тоже мелочь брала  или как в анекдоте"РЫБНЫЕ МЕСТА ВЫДАВАТЬ НЕ БУДУ" КВО.....КВО....КВО.....................И Т.Д с уважением РОБИНЗОН 
|
За карпами было некогда, поэтому на сома в этом году всего три раза выскочили с товарищем. Максимального взяли 12 кил. Ходили от Киева до Ржищева. Сом есть, но мало, за Украинкой больше до Ржищева, но и там ему браки покоя не дают. У них там даже территории поделены, как рассказывают местные. Об одном подводнике говорили, что тот живет с сома, бьет на ямах, сколько вытащит. Молятся, чтобы какой-нибудь усатый затащил его с ружьем под корягу. Максимального, рассказывали, взяли под сороковник с берега на донку с пиявками. А вообще жалуются, что усатого стало намного меньше, то ли из-за колебаний воды в нерест, то ли из-за значительного сокращения рыбы, моллюсков, пиявок в пищевой цепи, то ли из-за браков. Думаю, все вместе. В августе выходили один раз, брал только на меляке 5-8 метров, на ямах почти не было, если верить эху. Инспекцию ни разу не видели. Зато сетей - немеряно. Один раз даже с винта снимали вечером. Резали беспощадно. Но разве это остановит? Нет систематического подхода к охране. Или что-то не так в их королевстве. Один раз ловили с берега ночью. Все больше детишки 3-4 кг, коих выпускали, благо, было чем правильно крючья доставать аккуратно. Такие вот на Днепре дела были в этом году. По рассказам, у многих этот сезон был вяло-скучным. И квоки разные, и проводки разные, и насадки, и методы квочения, а результат приблизительно один.