Перегляд одного допису
Старий 23.01.2010, 01:06   #1674
Островитянин
Banned

Звідки Ви: г.Бровары.+(г.Остёр, р.Десна-матушка)!!!
Дописи: 1.429
Blog Entries: 3
Дякував: 1.432
Дякували 4.983 раз(и) в 438 повідомленнях
Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Вчера по "Охоте и рыбалке" была американская педерачка про ловлю Walleye на озере Red Lake. Озеро мелкое, максимальная глубина что-то около 18 футов, а средняя 5-8 футов. Судака, естественно, как грязи, на каждом забросе ловится.
Что бесило - это то, как они свои фильмы снимают! Показывают только вываживаение непосредственное и отпускание. Еще показали как живца на джиг-головку надевать - типа никто не знает. Про проводки, про рельефы - вскользь, между делом. Типа вот мы нашли канаву, а в ней судака так много, что мы уже устали его тягать. Но все-таки удалось кое-что подсмотреть.
Вообще, как я заметил по всем этим кинохам, у меня лично немного неправильное представление о проводке джига удилищем. То, о чем говорит КК в своих книжках, про "слепые зоны", когда приманка вне контроля, это если и верно, то только частично. Насколько я сейчас понял, проводка удилкой для них - это ловля по микрорельефу в тех местах, где рыбу видно на эхе или она себя проявила поклевками. Т.е. там смысл не в раздрачивании вялой рыбы или ее поиске, а именно в подаче приманки ей конкретно под нос. Потому у них и популярна очень правдоподобная резина или ловля на натуральную рыбку. Америкосы - максимально практичные люди, поэтому всегда идут по пути наименьшего сопротивления. Вот это очень похоже на такой случай.
А вот наша "катушечная" ступенька - она получается как бы поисковой просто, мы совмещаем таким образом приманку и эхолот, а когда находим - то продолжаем ловить так же! Мляха-муха, по-моему, это не совсем верно...
И вот то, что мы недавно ту про проводки обсуждали, - это мы, по ходу, все правильно делаем, во только картина немного не полная.
Про "слепые зоны" КК прав на 100%!!! Это при проводке удилом! При проводке НАШИМ методом (катушкой) - этих зон НЕТ!!!
Островитянин зараз поза форумом