Перегляд одного допису
Старий 22.01.2010, 21:35   #195
ptica69

Звідки Ви: Киев Харьковский Декабристов Домашний мастер
Дописи: 924
Blog Entries: 1
Дякував: 5.741
Дякували 8.472 раз(и) в 571 повідомленнях
22/01

Ну не удержался я, сказался недельный "простой".
Еще в 12 не собирался... а потом "низкий старт" и в 13.15 я уже на масловке Вообще, первая мысль была "под Южный", но проехав на метро и посмотрев сверху был ошарашен - неделю стоят нормальные морозы, а тут целые "озера" чистой воды!... при выходе из метро, встретил подряд четверых рыбацюг, все в один голос "не ходи, ну ее на..." Ну я так подумал...там всегда проблемный выход вечером, даже при сплошном льде, а тут такое, а я один, а будет темно, а я хромой, а вдруг придется далеко обходить ...короче решил не рисковать без нужды и ломанулся на надежную масловку(кстати, лед - 15-25см, бегать можно)
В общем пока поставил палатку(губатый - уууу, был очень против, но я его победил), замесил тесто, опустил кормак - 14.30. Выставил удочки, чашечку чаю, сигаретку, снял куртку, шапку - ляпота!!! Солнышко через палатку пригревает, губатый остался снаружи
Начинаю ждать! Между тем в окошечко наблюдаю, как хлопцы метрах в пятидесяти в стороне тянут одну за другой две плотвы А я? А мне? Я тож уже готов!!!
Услышала - 15.25 - конкретный клев и "здравствуйте, будем знакомы!" хорошая плотвица на льду...вырывается с рук и начинает отплясывать самбу по палатке...пока поймал-отцепил, успела перепутать всю леску - полчаса распутывал и про себя умолял рыбу не клевать на другой, пока не распутаю эту...Опять услышала и приняла к сведению- уже распутал, уже готов, а она все "выжидает"
К 16ти народ начал активно разбегаться, батя мой тоже собрался(высидел с 9 часов на таком холоде и ) пришел ко мне - "покажи рыбу", за одно и сфотал
В общем до 18ти я видел еще два клева: один конкретный, но одиночный - поднял снасть - тесто чуть стянуто(что-то не понравилось, или с первого раза сбить не получилось, а возвращаться не захотела), а второй даже почти реализовал - подтянул метра полтора...и тут она наверное передумала
Уходил в шесть часов, пока шел до берега, (против ветра)все думал "как они тут сидели без палаток" - рот открываешь, такое впечатление, что зубы сейчас льдинками обсыпятся, вдохнуть тоже почти невозможно - только носом тихонечко
Но все равно здорево - домой пришел, водочки за ужином хряпнул...и опять на лед хочется
Да, струю дуют сумасшедшую и к вечеру она только усилилась
Лед от мороза и от струи трещать начал так что даже сомнения начали закрадываться "выдержит ли?"
Может из-за такой струи она и мечется как сумасшедшая с места на место, не задерживаясь даже под кормаком
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Photo-0723.jpg
Переглядів: 685
Розмір:  76,2 КБ
ID:	53939  
ptica69 зараз поза форумом  
26 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей