Цитата:
Допис від YAR
А сколько тебе лет?
Столько сколько и Вашей дочери.
Ты загадками не говори. КВН(с)
А що за закон?
|
вот этот закон
Очередная победа рыболовной общественности!
И вот сегодня наконец-то свершилось: законопроект №1154 принят во втором чтении, в целом!!! За все три "рыболовные" поправки проголосовало соответственно 305-310-323 депутатов. Прения были жаркими, но Николая Томенка поддержали голова ВР Литвин и депутат Лавринович.
И акцентация внимания собрания Верховной Рады была на том, что эту инициативу поддержала общественность, что был сбор подписей и что именно простые рыбаки просят законодателей принять такой закон.
Именно это, как признались сами депутаты мне сегодня, – СУЩЕСТВЕННО повлияло на исход голосования: в общем, за принятие всего закона,
проголосовало 274 депутата!
После подписи Президента Закон вступит в силу, но думаю ,что за этим уж точно дело не станет - столько пройдено этапов...
Вот какие были внесены изменения в ст. 249 "Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом"
(Кримінальний кодекс України)
1) в абзаці другому частини першої ст. 249 слова “до ста” замінити словами “
від ста до двохсот”;
2) ч. 2 статті 249 Кримінального кодексу викласти в такій редакції:
«2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені з застосуванням вибухових, отруйних речовин, електроструму або іншим способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - карається
штрафом від двохсот до чотирьохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або
обмеженням волі на строк до трьох років, або
позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого».
Что я могу сказать на последок: сами видите, что мы, когда возьмемся всем миром – можем горы свернуть. Многие не верили, что можно проталкивать через ВР нужные нам рыболовам законопроекты. Сами видите, можно. Говорили/писали, что мол "без денег вы ничего не решите" – решили.
Хватит плакаться, что не ничего не получится, нужно просто закачать рукава и целеустремленно, день за днем, направленно долбить эту стену!!! Иного пути нет.
ps и еще хочу попросить: раскиньте эту весть по всем форумам рыболовным, хочется выразить признательность и огромную благодарность всем тем 2864 рыболовам и рыбачкам, которые поверили и приложили свои усилия к решению этого вопроса.