Перегляд одного допису
Старий 05.02.2007, 13:45   #2284
Матроскин

Звідки Ви: Город-герой Севастополь
Дописи: 86
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Для Ю.Ю.

Цитата:
Допис від юрий юрьевич Переглянути допис
Спасибо, на том фото где дама купается под ней темноватое пятно - это водоросли или яма такая? Я на кубинских коралловых островах виидал похожие места: песчаная лагуна с глубиной в пару-тройку метров и в ней типа кратеров-воронкообразное увеличение глубины так, что дна не видно. а фот с рыбами у Вас нет, интересно, насколько добычлевее морская рыбалка? Я ездил в отпуск в Одессу, думал взять с собой моторчик малый, чтоббы по морю покататся. Но когда предствил себя на таких просторах в резинке -жутковато стало, А Вы пользуете резинку и как далеко отходите от берега?
юю

Темное пятно - просто камень обросший водорослями. Глубина в этом месе 3-3,5 метра.
В 50-100 метрах от берега глубины 40 метров, Дно неровное много разломов, "ям"
Про рыб: в основном - окунек 15-20 см ловится на свежую креветку, такая же ставрида - ловится на самодур, в сезон ее много - если попадаешь на косяк, то за час другой 10-20 кг гарантировано, изредка ласкирь (типа карась), ну еще бычек, ерш на уху.
Такими крупными экземплярами рыбов, как на пресной воде, похвастаться не могу: Пару раз в сентябре попадалась селедка по 400-600 грамм, ну еще луфарик 300 - 400 грамм.
"Бывалые" рассказывают, что ловится пеленгас и пеламида весом по 10-15 кг, но мне не попадалось - врать не буду.
Так что ничего особенного "для фото" я не ловил (может все еще впереди?).

На резинке в море? Довольно уверенно. Мне кажется на ней безопаснее, чем на наиболее распространенных у нас Ял-6 с моторчиком от полевого электрогенератора Л-6.
Больше двух км от берега не отходил, в основном 1 км.
Естественно - с оглядкой на погоду. На всякий случай следишь за ветром и особенно за течением, стараешься стать так, чтобы в случае чего снесло к берегу а не в море. Если не уверен - держишься подближе к другим водоплавающим - в случае чего дотянут.
Переход на Фиолент я шел в основном 100-500 м от берега, т.к. места из-за обрывистого берега малообитаемые, может статься что и помочь-то будет некому. А у меня на борту жена с дочкой... так что идешь так, чтобы можно было догрести до берега, (в случае чего)...
Ходить в море - бояться не надо, просто нужно относиться к этому делу с определенной осмотрительностью и разумной опаской. Впрочем, как и на реке - там ведь свои особенности.... правда в Турцию не унесет...

Востаннє редагував Матроскин: 05.02.2007 о 14:56.
Матроскин зараз поза форумом