Перегляд одного допису
Старий 22.01.2010, 10:30   #1650
Киря
Киря

Звідки Ви: Киев
Дописи: 7.407
Blog Entries: 3
Дякував: 8.217
Дякували 13.880 раз(и) в 3.525 повідомленнях
Слав, привет, тут пара моментов.
Если едешь ловить рыбу - нужно ехать в компании одних рыбаков. Если сплавляешься - то только с байдарочниками. Потому что будут постоянные споры из-за планов действия. Ты будешь хотеть рыбу ловить, они будут требовать по порогам сплавляться (дураки ). Это мне рассказывали те, кто испытал такие расклады.
В первый раз ехать на Севера за лососевыми - рискованно, можно отсосиновиков поесть. Лучше ехать ближе (например, Тюменская область) и ориентироваться на щуку и окуня, а лососевых и сиговых ловить попутно. В следующую поездку риск "грибной ухи" снижается вдвое.
Язь - это такая зараза, которая может вообще все лето не клевать. Я его дофига переловил в России на спиннинг и знаю. Если ему не нравится уровень и температура воды, погода и т.д. - он все лето стоит в корягах, где его можно достать только с маской и ружьем. Жрет так же, как и плотва, нитчатые водоросли и беспозвоночных. Если лето "язевое" - то он жрет воблеры, вертушки и твистеры не хуже окуня. Язевое лето - это когда затяжной холодный май, а потом резко теплый июнь. Вот в середине июня он начинает жрать сильно.
Хариус - ты и сам знаешь, сильно привязан к уровню воды. На суглинках и горном твердом грунте уровень воды может меняться два раза в день. Причем за речным хариусом ехать далеко особого смысла нет, он вполне может быть и мелким там. А вот озерный - тот да, тот крупный, и он меньше в озере "болеет" от перепада воды. Но в озерах таких водятся исполинские щуки, поэтому ловить хариуса - опять же не кошерно.
Короче, просто так наобум ехать нельзя, нужно долго думать и готовиться.
Киря зараз на форумі  
Пользователь сказал cпасибо:
kvn (22.01.2010)