Решил сегодня проехаться на Кресты.
На месте был в 8:10, но пока дошел до крестов в обход, то наверное без чего-то 9 было. Лед 1-3 удара пешни, ровненький, почти без снега. Стал искать окуня...а фик там

. В берегу нету, нашел пупок 2,5-3м -нету, за пупком на глубине окло 4х метров получил первую поклевку -окунь, грамм 100-120. Ну,думаю, сейчас мы его...еще несколько дырок по свалу, начинаю проверку и...перестаю находить дно, возвращаюсь на лунку, где была поклевка, но и там дна нет. Ставлю самый большой вольфрам, который у меня есть 3мм, но бесполезно. Дунули такую струю, что с такими УЛ снастями как у меня, делать там стало совсем нечего. Всего от крестов до Сосен насчитал 13 чел, где-то половина искали судака, остальные, то гирляндили, то бегали в берег за окунем.
На Соснах никого не увидел, может и были там люди, но в берегу, с Крестов не видно. Итак в 10-00 решил идти на Речище. Пришел, лед 15-20см, на Речище всего до 10 человек. Один ищет судака. Другие 2-е на середине, толи мухоморят, толи гирляндят, остальные в берегу.
Пробежал вдоль одного и другого берега чуток, набил по десятку лунок с каждой стороны, но ни одной поклевки так и не увидел.
Решил ехать на Десенку, раз уж такая рыбалка. Все равно по пути домой.
На Десенке, там где дамба Десна-Десенка, меня встретили недружелюбные собаки с базы "Волна".
Лед на Десенке в том месте -под полный шнек Моры микра -35-40см!!!
Перед морозами я туда заезжал и видел как ативно там гуляла какая-то белая метрах в 50-ти от берега. Белой оказалась уклейка и чернуха (мелкая), она и сейчас там стоит, на глубинах 2-2,5 метра при общей 6м.
Одна из злобных собак увязалась за мной, и мне пришлось ее кормить этой чернухой и уклейкой, причем, если у меня долго не клевало, собака начинала на меня рычать!

Окуня не нашел и на Десенке. Правда уже много и не искал. Выловил семью бычков 4шт, и их тоже сожрал пес.
В 13-30 двинул я домой.
Дорога: Бетонка от Троещины до водогона -даже лучше чем летом, колдобин меньше, правда скользко. От базы телекома до устья Десны - Речища -вполне проходимая колейка идет (Всего пару раз пузом чиркнул).
Всем удачи!