Выскажу личное мнение, не отрицая, что оно может не совпасть с чьим-либо еще :-)
Цитата:
1. TEAM DAIWA AEGIS 2004 (182$) - вроде как неплохой вариант, но смущает отсутствие запасных шпуль, не нашел их ни где отдельно. Еще минус не слабовато ли для лайта "Max Drag : 2kg" ?
|
Катушки такого класса не комплектуются второй шпулей (такой подход специальный

смысл - тщательно-установленная шпуля может быть только одна) Впрочем, при желании можно шпулю докупить. Что я брольше всего не приветствую в Вашем выборе - это малые габариты и моща катушек. Хоть спин и лайтовый, но превышение нагрузок как по весам приманок, так и по рыбе - вполне нормальный режим для этой удочки. Смысл мельчить? В общем, в Вашем случае я бы обратил внимание на Лувиас2000 или 2500, Сертейт 2506 и т.п. SHIMANO TWINPOWER Mg 2500 S -тоже неплохой вариант. Укладка у всех этих катушек вполне достойная, тем паче,что это не УЛ.
2
Цитата:
. DAIWA LUVIAS 1500 (142$) - вроде ничего, вместительная шпуля, "Max Drag : 4kg", отдельно можно докупить запасные шпули. Из минусов - тяжеловата 215г.
3. SHIMANO TWINPOWER Mg 1000 PGS (184$) - вес всего 175г, Drag : 2.0kg, Max Drag : 3.5kg, Ratio : 4.3, но на шпулю влазит всего лишь "Nylon 3lb-100m", это примерно 0.148 диаметра 100 метров. Сколько интересно влезет на эту шпулю плетни 8лб ? Это очень смущает.
4. SHIMANO TWINPOWER Mg 1000 S (184$) - то же что и номер 3 только Ratio : 5.0, непонятный размер шпули, я в этих цифрах не понимаю "Line capacity : MONO LINE #0.5-180m / #0.6-140m / #0.8-100m"
5. SHIMANO TWINPOWER Mg 2500 S (189$) - ничем не лучше тысячной, только шпуля немного вместительней, но не великоват ли размер шпули для моей палки ? В смысле диаметра. Я слышал про какие-то соответствия диаметра шпули и входного кольца на спиннинге, то есть если палка лайтовая, то и катушка должна быть лайтового размера. Что-то вроде этого
|