Цитата:
Вот я лошара!-)) Не знал таких тонкостей (оказываеться, что хуже катушки нет!-)) и понакупал дорогого фуфла!-)) И два десятка моих знакомых, некоторые из которых ловили, кстати, топовыми шиманами. Зря продал Игнис и Лувиасы, оказавается один хрен. Наверно только на вес повелись! Но только почему-то обратно менять Экзисты на шиманы не сильно спешат, не смотря на очевидное преимущество последних.
Только, вот интересно, человек ловящий ул имея бюджет 700-800у.е, какую выберет катушку??? Конструктивно неудачную, как оказалось, Экзист или Шимано? которые с такой скоростью обновляют модельный ряд что не угонишся!
Конструкторы Дайвы нас разводят, итальянский Реглас на топовых махах врет в длинне. Куда мы катимся?-))
|
Да не расстраивайся ты так Николай, лица на тебе нет

Я тоже ярый поклонник Дайвы

Но! Мы не должны так слепо поклоняться идолам и чучелам, мы ж среди Европы живем

На чем ранее основывался мой выбор - во-первых, вес! Показали бы мне года три назад катушки Шимано весом аналогичные Экзисту, я бы крепко задумался, во-вторых, размер главной - ведущей шестерни, он у Дайвы просто гипнотизирует по сравнению с шимановской

, а это говорит, что удел Шимано - УЛ и лайт и тут опять замкнутый круг - на УЛ нужно ставить катушку полегче, хошь-не-хошь возвращаемся к Дайве

К нашей радости, время не стоит на месте и сейчас уже и у Шимано есть катушки догоняющие Дайву не только по весу, но и по размерам шестерни

К УЛ ловле я немного остыл (ввиду пресыщения ею на береговых соревнованиях), но если бы я опять стал фанатом УЛ, мой выбор был бы однозначным - ШИМАНО!

Кстати, прошлый сезон юзал на УЛ Экзист Стиз кастом 2506. Несмотря на размер, я бы не рекомендовал эту катушку для более серьезной ловли. ПО поводу самой Дайвы. Не для кого не секрет, что рыболовные снасти совсем не главный конек компании - нет ни собственного производства по сборке (?), нет ни производства комплектующих - но! есть очень сильная команда разработчиков и еще более сильная команда маркетологов-рекламистов

На сегодняшний день стоимость запчастей на Дайву просто полная ж...
[QUOTE]Андрея спросили не правильно - про недостатки. Думаю, если копнуть с другой стороны, ответ может получится не столь категоричным Выбирал, как ты знаешь, и между производителями, и между конкретными моделями. И Стизик по характеристикам и параметрам для меня выглядел привлекательней. Пока не пожалел нисколечко, о том, что выбрал именно его. Хотя шумит не слабо, и пусть лично я с этим, можно сказать, смирился, но считаю, что не должно быть таких недостатков в катушке данного ценового сегмента. Просто по определению не должно быть. И выбирать из n-ного количества катушек стоимостью в семь сотен баксов тоже считаю нонсенс. Они должны быть одинаковы абсолютно. А по-правде, так вот, положа руку на сердце, думаю пару сотен я за нее переплатил. Как мы переплачиваем и за другие катухи Дайва и Симано стоимостью от 100$ [/QUOTE
Слава Богу, хоть один человек меня адекватно воспринимает

, спасибо тебе, тёзка

. Полностью солидарен с каждой фразой.