Цитата:
Допис від метровский
как-то ловил голавля ниже Киева-да,там кренки в почёте у голавля...а моё место-просто пляж киевский с неплохой вечерней струёй и ровным дном без всяких кос...я писал про ловлю голавля именно на своём месте...
|
Ну, так я ж ниже и писал о специфике мест ловли. А на ровном пляже, без кос и прочих аномалий, я тоже сделал бы ставку на твичь. Так, что,
Метровский, все Вы правильно делаете. В любом стиле и методе ловли, учитывать специфику местности, просто необходимо. Ибо отличаются модели поведения рыбов в разных местах. Будешь ловить на ровном пляже- добъешся результата с твичем, будешь ловить голавля, где нибудь на перекатах на Десне , Сейме или еще где, тоже можешь взять твичем, но кренки, к примеру, будут более результативными в 90 случаях из 100-а, но не надо забывать и про те 10-ть случаев из 100-а. В общем, думать надо всегда, чтоб результат был. Если усиленно занимаешся твичингом, то надо и понимать все его сильные и слабые стороны, такой же подход верен и касательно остальных методов и стилей. Универсального нет ничего, по этому, надо стараться в равной степени быть сильным во всех направлениях, тогда, ты всегда сможешь подстроится под условия. Вот есть у меня один товарищ , полностью зацыкленный на джиге, да, собственно, джиговый бум, наплодил целое поколение таких спиннингистов, для которых кроме джига, в мире ничего нет. На очереди, поколение твичингистов. А как же колебалки, вертушки, другие виды воблеров?! У них ведь тоже есть сильные стороны.