Звідки Ви: Николаев, продаю все, что не так лежит.
Дописи: 46
Дякував: 68
Дякували 139 раз(и) в 11 повідомленнях
|
17 января
17 января, нет больше мочи сидеть дома и рассматривать любимые спининги, тем более один из них жена подарила на НовыйГод и он так и не был в работе! Посовещавшись с товарищем решаем ехать в сторону Новоалександровской ГЭС, помахать палочками, тем более к выборам он холоден а до 20:00 я успевал вернуться. Выехали в 9:00 На улице лежит снег температура -2-3, начал думать, что зря я так тепло оделся....С Николаева до Новой Одессы трасса нормальная, ехали по асфальту, но потом.... температура упала до -5-6, дорога в снегу ( фото 1)
В раёне села Раково находим открытую воду(фото2), но закраины льда достигают 10 метров от берега, лед тонкий на него не выйдешь, и кидать джиги с него тоже не получится, решаем двигаться дальше…
Дорога в 80 км заняла у нас почти 3 часа, скользко очень, скорость не более 70 км а местами и меньше, все кто нарушал правила скоростного режима оказывались на обочине, особенно грузовые автомобили, господа будьте аккуратны на таких дорогах, знаю, что рыбакам все погоды ни по чем, но тем не менее…..
Добравшись до дамбы обнаруживаем,что водохранилище(правая сторона) покрыто льдом(Фото3), самые смелые рыбаки вышли на лед.
Левая же часть открыта и пригодна для ловли!(фото4,5,6,7)
С нетерпением собираю снасть, подаренный Berkly Pulse 1.98 5-20. На катухе как и пологается в мороз стоит моно 0.2. Товарищ уже успел сделать несколько забросов, он шнур менять не стал понадеявшись на силиконовый спрей, и как потом оказалось очень напрасно!
И вот первый заброс, твистер №3 с 10 грамовым грузом летит метров на 40-50, начинаю проводку, метров в 7 от берега чувствую неуверенную поклевку, точнее поклевка уверенная, но я не верю своим органам чувств, так как первый заброс на новом спиннинге,в такую погоду- должно быть невероятное везение, тем более в этом месте встретили местного аборигена, который поведал, что стоит уже часа 3, и всего 3 окуня на вертушку. На всякий случай подсекаю, и опять недоумение на крючке чувствую рыбу, только поведение не характерное, явно играет роль чувствительность снасти, подтягиваю и….(Фото 8)
Первый трофей в этом году, на первой рыбалке, на новый спиннинг, на новый твисте(до этого ими вообще не ловил, только вибриками) правду говорят, что новичкам везет)))))) Товарищ в шоке. Окунь забагрился за самые ацики, от того и ощущения были другие!
Оставшееся время ловли результата не дало, тем более,что ловить в таких условиях стало невозможно, после 10 минут очень обмерзли кольца, чистка не помогала, иногда на середине проводки катушка просто останавливалась из-за того, что примерзала леска. Товарищь волком выл со шнуром, дошло до того, что проводить приходилось с опущенным в воду спиннингом, при забросе опять обмерзали кольца и шнур выстреливал. Половив с полтора часа решили не гробить снасти, так и кольца повылетать могут, да и шнура жалко!!!
Доедая бутерброды решили, что поехали не зря, я разловил свой спин, да и место нашли очень и очень, обязательно будем наведываться сюда по оттепели, хотя глядя в окно наступит она не скоро!!!
|