Перегляд одного допису
Старий 19.01.2010, 19:51   #269
Striman

Звідки Ви: Киев
Дописи: 161
Дякував: 69
Дякували 101 раз(и) в 29 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Я в свою очередь никого не агитирую делать ТО, дело личное. У меня были знакомые, которые так же, как и вы не обслуживали катушки годами, а потом кому-то продавали, дело личное. Антипримеров из жизни у меня навалом, люди умудрялись убивать такие катушки как Экзист стиз и Стелла за один сезон, причем, очень серьёзно. Ну и у каждого своё понятие хорошей катушки, многое зависит и о пользователя. Многие, к примеру, готовы плевать в лицо, когда им скажешь, что под дождем катушку пользовать нежелательно и т.д. Я приведу свой пример. В прошлом году я решил поменять свой Экзист2004 на Шимано. В претендентах были модели Сефии, Магниевый Твин, Ультегра новая. При выборе мне вынесли по несколько штук каждой модели на выбор, все катушки с японского рынка. Я не смог выбрать ни одной, которая бы меня устроила изначально - одни тарабанили в верхней мертвой точке, у других стучала ручка, третьи урчали и т.д.. И это у новых японских катушек Плюнул я и решил новый экзистик купить, выбор пал на Экзист стиз кастом 2506. В этот раз я выбирал из шести одинаковых катушек, которые были в магазине Не могу сказать, что все катушки были супер-пупер, они все были разные , в общем, выбрал более-менее нормальную. В принципе, ничего смертельного в этом нет, но я считаю, что это неправильно приобретать катушки с уже имеющимися недостатками. Кого-то это устраивает, не возражаю.
Я тоже очень люблю свои снасти, но любовь эта выражается несколько иначе , я за ними ухаживаю и готов поспорить, что состояние моих катушек, даже после нескольких сезонов более лучшее, нежели у необслуживаемых аналогов, хотя условия юзания бывают очень жесткими.
ЗЫ А еще я не вижу никакого прикола кроме вреда капать смазку в ролик Экзиста и ось
Обычно катушки которыми перестаю пользаваться дарю каму-то из знакомых, слава Богу могу себе позволить. Не знаю ни одного человека который купил не новый убитый Экзист. Катушки обслуживаю если в этом есть необходимость. Считаю что без надобности лезть в Экзист не стоит. Уверен за сезона два-три ничего с ним не случиться. Из компетентных источников, для меня, точно знаю что польза от масла в ролик и шток есть. Во всяком случае моим катушкам хуже не стало.
С уваж.,

Востаннє редагував Striman: 19.01.2010 о 21:38.
Striman зараз поза форумом