Цитата:
Допис від Роман(РМ)
залив верблюд 2 года назад примерно в это же время.. - мужики гоняли синца гирляндой.. вытащили лобика..снимал лично
7 января 2008 г
|
я тоже наблюдал...
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------
Цитата:
Допис від Zander
Та не.
Лобатого пока еще в Днепре хватает. Вот в Оболонские заливы каждую зиму заходит, тока время угадать...
На праздники (01 - 10 янв) на каждой моей рыбалке на Собаке кто-то из "гирляндщиков" жаловался на обрыв, а двух лобиков, правда не больших, 1,5-2 кг - подняли... У напарника Сереги было две его поклевки за 10 минут на одном месте (он говорит - поклевка "харакерная", для тех ко в "теме", когда именно клюет на гирлянду, а не багрится) - специально не подсекал - мормышек на гирлянде жалко очень  , а итог "перетягивания каната" в 9 случаях из 10 - не в твою пользу...
Так что он есть, не то, что 7-10 лет назад, но есть и клюет не так уж редко у тех, кто по глубинам ловит. Просто взять не просто  .
С ув.
|
Да не...
Я не думаю, что кокой бы ни был рыболов, но неподсечь после клеваки.
Какая б не была клевака - рыболов подсекает в основном интуитивно, сразу если чё... бо клеваки нынче редкость...
Ты, Женя, если без поводка ловишь, ощущаешь характерную хаичью клеваку - тоже не подсекай...

откусит...
Да и поклевок небывает вроди у лобатого на гирлянду - засосал, как кит и всё - подсекай не подсекай...