Цитата:
Был сегодня на охоте,на Кучурганском водохранилище ,тут вдруг услышал кононаду выстрелов по лысухе. Короче 2 брака с противоположного берега .залетели к нам на лодке ,со своих автоматов шмальнули раз по 20 ,быстро собрали что успели и обратно на свой берег. Ну я что бы добру не пропадать в камыше ,насобирал еще 9 битых лысух. Теперь как баран смотрю на них и не знаю что с ними делать ?Може есть у кого рецепт для этой дичи?
|
Я не снимаю шкуру, но это на любителя. А вот рецепт:
Утка (ну или лысуха) потрошится, моется, обсушивается салфеткой, шпигуется салом и чесноком (особенно уделяется внимание грудке). ПРи этом сама тушка не разрезается на куски (только без ног и крылья до первой фаланги

)Натирается солью и смесью перцев - тут личная фантазия.
В глубокую сковородку а лучче утятницу - мелко покрошенное сало (на нем родимом и готовим). Туда уту. На большом огне обжариваем, чтоыб получилась корка, потом уменьшаем огонь, засыпаем все с боков луком репчатым.Закрываем крышкой. Еще через полчасика выдавливаем туда помидор. Проверка на готовность стандартно вилкой

Не забываем иногда переворачиваем.
Утка приготовленная таким образом обычно живет минут 10-ть максимум после подавания на стол.