Цитата:
Допис від oleh007
швидка зміна шпулі в процесі рибалки, та й вартість самої шпулі в рази менша. А я люблю мати до катухи 4-5 шпуль з різними шнурами\монофілами.
|
Рыбалка это не боевые действия, где нужно менять быстро магазин автомата. Наверняка условия ваших рыбалок практически всегда более или менее похожи ( если Вы, конечно за сезон не объезжаете пол-Украины,как минимум). Мы все проходили через эти муки выбора, моей первой катушкой для УЛ был Aernos 1000, она на первой же рыбалке спетляла мне половину 6 лб мягкого шнура, и это постигнет Вас если под УЛ шнур возьмёте очень неправильную катушку. Послушайте советов тех Улётчиков на форуме, кто уже не первый год курит эту ловлю (это не я,мой опыт год)

.У меня с Шиманами как-то не сложилось, поэтому в этот огород не полезу,у меня все катушки Дайва, поэтому не буду оригинален, из Дайвы это Реврос 2004( он снят с производства, но в продаже ещё есть) или Легалис 2004( он вместо Ревроса) и выше по линейке. С тонкими шнурами работает нормально, не петлит ( на двух Ревросах за два года ни одной петли).
А по поводу пяти шпуль со шнурами и моно, лучше возьмите один хороший 4-6-8 лб (нужное подчеркнуть, по желанию), вяжите поводок из флюра или моно длиной 0.3-0.6-1-1.5-2 метра( в зависимости от условий ловли и приманок) и по-моему Вы перекроете 90% условий ловли Вашим спином, а остальные 10% скорее всего будут условия совсем под другой комплект. Удачи в ловле!!!