Цитата:
Допис від Виктор Стерпул
А вчем смысл потом шлифовать гарпун?
|
Гарпун после отпуска идеально ровным не будет. Его надо пропустить через станок. Как раз поэтому и нужен + в диаметре, станок, благодаря запасу по диаметру выдаст нужный размер, сняв всё лишнее. В итоге у тебя будет идеально ровный, чётко откалиброванный гарпун.
А вот с твоей заготовкой уже попандос, если ты не знаешь марку стали. Для каждой марки стали свои температурные режимы, регламентируются они достаточно жёстко ))) (условный разбег 50-100 град). Промахнёшься на одном из этапов термообработки - неизвестен итог: низкая твёрдость, возможная хрупкость и т.д. Короче, шанс испортить заготовку достаточно велик.