Цитата:
Допис від Юра Яковлев
У этой лески прочность на разрыв 2.5 кг по-моему, может все таки дело в умении вываживать?
|
Таки дело в умении вываживать

Я вам за то и говорю!
У нас это сильно применимо, когда рыпь с гарпуном в бочине пару-тройку оборотов линя вокруг коряги вековой сделала??? Как вываживать будите?... И кого...
Цитата:
Допис від Юра Яковлев
... а тебе 70 мало...
|
А где я сказал-что мне МАЛО? При должном умении - и на шнурке без мыла можна удавиться...
Снаряга на то и снаряга, чтоб перестрахерится немного.
Вы себе состояние ОХОТНИКА (нормального охотника-не мясника и не зеленого, который шмаляет по всему,что видит...) представляете, который видит в зоне поражения биопалтос мегазачетный и ему благоволят все звезды на небе его взять???????????????
И позиция отменная, и пушка закачана "до визга", гарпунчег нужный стоит с "правильным" наконечником. Все хорошо!
И рука не дрожит и ум холоден...
Выстрел!!!
Визг катухи и через пару секунд - тишина... Ни рывка, ни потяжки...
И только когда потихонечьку подмотаешь линь к себе-убедишься в сходе смертельно раненой рыбины.

Я-НЕТ...

Я даже не знаю, что дальше буду делать в таком случае. Ибо для меня это будет такой себе "тест на вшивость"-достоен ты дальнейшего занятия ПО или так-"шноркели себе, парниша, дальше... Ибо твой удел-раки и пиво..."
И виной всему станет вяло висящий обрывок рабочего линя, который не выдержал контакта с банальной коряжкой или торчащей со дна арматуриной...
Тут много не может быть, не в ущерб гибкости, конечно.
Остальное решает каждый сам для себя...
И вот теперь -конкретика!
Юра Яковлев! Лежит на полке в магазине 5 линей. Разных. Зеленых там, красных. И с разрывной нагрузкой разной: допустим-50, 60, 80, 180, 250 кг.
Но!!! ВСЕ по одной цене...ВСЕ-одинаковыо эластичны и гибки.
Обоснуйте свой выбор, отталкиваясь от вашего последнего поста по поводу "и тебе -70 мало???", пожалуйста.