Цитата:
Допис від Mutabor
Может быть, никогда не ловил его. Моему брату как-то лет 10 с гаком тому, на Верблюде попался в районе 8 кг. То что он там бывает, факт. Мне и самому не верится в 0,12 и 12 кг)) даже в 0,21 тяжело поверить) Правда, не правда, мне лично никогда не попадался на зимнюю лобатый.
|
Ощущения непередаваемые! Сила и мощь на том конце лески! Он идёт туда куда хочет, а ты пытаешься с этим что то сделать, а ничего не получается и вот он останавливается и стоит и сдвинуть его с места нет никакой возможности, если резко дёрнуть, то он опять попрёт, а запас лески не безграничен. Потом по чуть чуть по сантиметру он начинает здаваться, идёт всё легче и легче, но это обман в какой то момент в который он понимает. что что то не так он опять выматывает всю леску, которую удалось отвоевать и опять сантиметр за сантиметром метр за метром с огромным трудом удаётся отвоевать несколько метров лески.Остановки сменяются рывками и потяжками, потяжки жимами и всё это 15, 20, а то и больше минут. Здесь главное не паниковать и запастись терпением и достаточным количеством лески. Я помню раз привязывал ещё леску, которую мне всунул один из многочисленных советчиков, потом только сообразил, что одной рукой и с живым бревном на другом конце лески это просто неудобно и дал привязать её хозяину лески и как раз вовремя, как только он привязал и сказал, что всё готово бревно решило, что стоять хватит и смотал ещё 30м. лески. Его я тогда вытащил 9,7кг. Был ещё на 14 и поменьше были, а сколько из за них гадов потеряно мармышек, так вообще несчесть, здесь с ними может соревноваться только щука.