Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 19:03   #1003
hevsyr

Звідки Ви: тольятти
Дописи: 596
Дякував: 144
Дякували 1.713 раз(и) в 273 повідомленнях
Цитата:
Допис від megadzilla Переглянути допис
вот вопрос о безопасности я так и не вкурил - чем пешня безопаснее ?
Если не вкурил-проанализируем мою сегодняшнюю рыбалку.
На снимке-моё постоянное место ловли окуня,не обращай внимания на цепочку рыбалаев -они пытаются соблазнить судака.
С утра -25,ветер юго запад,3 мерта,низкая облачность,позавчера была сдвижка льда,и все окунёвые ямки и шишки под торосами,местами промоины,вода парит на морозе.
Одежда
Голова-флисовая маска,поверх вязаная шапка.
Торс-футболка,свитер,флисовая куртка,куртка КАПРАЛ.
Задница-брюки КАПРАЛ.
Ноги-простые носки,термо носки,охотничьи резиновые ошипованные полусапожки даже низнай чьё производство,называются WINTER WOLF с войлочным носком и такой же стелькой.
Поверх всего--охотничий костюм ПИК99,капюшон оторочен мехом со старой дочуркиной куртки,очень хорошо защищает лицо от мороза.
Руки-рабочие перчатки....фото было-две пары в заначке.
Так как предполагалась активная ловля,ни ящика,ни стульчика,только рюкзак за спиной,в нём мешок под рыбу,два удильника под балансиры,четыре безмотылки.Еда и термос с чаем в машине.
Пешня,бур,дуршлаг .
Чтобы дойти до своих точек среди торосов,пробую лёд пешнёй,приходится передвигаться зигзагами,рядом соседствует лёд с полметра и пробиваемый с одного удара.
Ловля в торосах имеет свои особенности-окунь стоит под самым льдом в зоне обратного течения на границе со струёй.
Лёд 5 см,продалбливаю десяток лунок диаметром примерно 40 см(для визуального контакта с рыбой),опускаю под лёд балансир с подвязанными сверху на леске лесотками(отдельное спасибо гуру),начинаю играть,перемежая подкидывание балансира с дрочением,вода прозрачная,получаешь двойное удовольствие и от процесса ловли и созерцания поведения рыб.
Ловлю стоя,процесс доставания заметен,от толпы срывается несколько человек,спешат к о мне,предупреждаю ,не слушают,передний проваливается,удачно-по колено,задние ретируются.Клёв утихает-из под торосов окунь берёт от силы полчаса ,до восхода солнца.Пробуя лёд пешнёй ,проверяю окуневые места в ямках и на шишках,где лунки долбишь пешнй,а где забуриваешься под рукоятку бура и минут по десять выгребаешь из лунки шугу.Каждая лунка даётся с боем,поэтому проверяешь её сначала балансиром ,потом мормышкой.Итог дня-нормальный,при выходе на берег разговариваюсь с рыбалаями,у кого оп,у кого пара-тройка..да мы грит видели что ты таскаешь,да больно боязно соваться.
А ВО МНЕ НЕПОЛНЫХ 120 КИЛ
В довершение хочу сказать,что неудобство в одежде было только одно,долбаные винтервольфы от мороза теряют упругость,правда,слава богу не трескаются.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg 05_0019-SM-volga.jpg (154,3 КБ, 118 переглядів)
hevsyr зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
Michael (18.01.2010), Сантер (19.01.2010)