Мне тож если честно всёравно каким образом попал на лёд этот экземплярчик. Поймали ребята-молодцы, респект и уважуха, шото подшаманили- тож зачёт, есть чувство юмора.
Раз просто присутствовал при "издивательстве над человеком". Было это на лимане (первом, счас он дорогой), уже два года там не был.
Ездим мы компанией (пару машин), в нашем экипаже так сложилось что ездим "на рыбалку", а вот другой экипаж "за рыбой". В один из выездов попался одному какрпик 2,3 кг. На следующий раз опять все туда в надежде на какрпа, и как всегда о карпах забыли через пару часов, коту бы наловить. Тут после обеда наш экипаж, от безклёвья посещает одна мысль, мы тихо пошли к сторожам и взяли в оренду немного рыбы, (карпов до 3-х. кг.) благополучно вернувшись, отошли в сторону, потом позвонив колегам. Вы бы видели их беременные глаза, а ещё после расказа о нескольких сходах их нервная система пошатнулась. Всю орендуемую рыбу срау мы не показали, оставив для контрольного гвоздя. Через часок-полтора безклёвья пыл у опонентов утих. Отойдя опять, мы пзвонив, показали всю рыбу, забивши контрольный. Это надо было видеть "АГОНИЯ". Смеркалось, колеги остались на вечерне-ночной клёв, ну не отпускала их "жаба" и всё тут. Ми благополучно сдав рыбу на базу, честно купив себе по одному поехали домой. Колеги узнав через некоторое время о подробностях, реально на некоторое время минимизировали общение.
Ещё раз повторюсь, я человек не завистливый, поймали-молодцы. Мой дед говорил, когда у него спрашивали почему у тебя дома есть постоянно рыба: "Не підеш, не піймеш".
Учитывая вяловатый клёв на виходных, нормальный морозец, а самое главное близость "АШАНА", можно выдвинуть тож версию о завозе крупных толстолобов в "АШАН". Может кто был в рыбном отделе на выходных? Это только версия.

Всем удачи на ледяных полях.