Суббота. Давно хотелось съездить подальше, чтобы поискать на непобитом льду рыбов. Подготовка прошла плохо: большая компания не получилась, леску не перемотал, старый проверенный кивок не починил (рюкзак в машине, вечером было лень идти

) До последней минуты не могли определиться куда ехать, вверх или вниз, но в последний момент решаем всетаки вниз, и это было правильно

Дорога, понятно говно

но всетаки мы почти на танке

Итак неспешный завтрак, 0,5 на троих и вперед. пока я настроился- привязался, Снежко красочно расказывает о ТАКОМ УДАРЕ, ударе с большой буквы, удивляясь как же он не сел

и тишина

наверное многим знаком такой расклад. Буримся рядом - тишина

Ходим ищем - тихо, Снежко ловит пару маленьких окушков, и я одного на муравья (я на голого полный ...), попробовал, может думаю может блесну не хочет. Идем буримся Серега впереди а я немного сзади, отстал метров на 30. Вижу он что-то поймал и машет мне. Пока иду ОХ....Ю он достает еще несколько окуней весьма зачеткных окуней. Бурюсь сзади, тишина

он достает нервы не выдерживают, еще бурю сбоку, опять тихо

он достает, тут и меня поклевка - маленький окунек. Ну нечего растраиваться нет времени, опускаю блесну в лунку, беру удочку - уже сидит грам на двести

снимаю, блесну в лунку, беру удочку чтобы подбросить блесну, а он уже сидит и еще крупнее предыдущего. Ну вообщем меня спрашивает Снежко как клюют, а я отвечаю как персонаж одной смешной истории - да обычно, забрасываю а они цепляются

Последний был настолько большой, что ушел с блесной

перевязался опять тишина

Наш третий напарник начал подлавливать, а мы потишоньку стали перемещаться. Дальше опять везуха - лунка - парочка грам по двести, следующая опять парочка, третья лунка трехсотый

красота

после уже собираясь домой на крайней лунке навис еще один красавец

Вообщем блесна рулит

Дома взвесил 2.2 кг. десять окуней от 100 гр. самый боьшой 400 гр. + четыре без веса
Вообщем учитывая мой детский зимний стаж - пока лучшая окуневая рыбалка.
ЗЫ: И всетаки надо освоить хотя бы азы ловли на голого... так как были еще ответы, но без продолжения, думаю малоактивный окунь, ну не для добычи, а так скорее для интереса.