возвращаясь к вопросу об одежде,хотел вставить и свои 5 копеек+ задать пару вопросов.
Зимней рыбалкой "заразился" совсем недавно. Ну а,купить все снасти+пешню+бур+одежду+обувь=кругленькая сумма...В итоге,научился обходиться тем,что есть

А есть берцы на 1 размер больше чем надо. Можно смело ходить по щиколодки в воде и они не мокнут. Подошва толстая,промерзают долго. Ложу войлочные стельки,одеваю махровый носок,на него вязаный шерстяной носок(даже незнаю,продаются ли сейчас такие.лично мне бабушка связала(с овечьей шерсти).В итоге,даже в оттепель,когда на льду 5 см воды-ноги не мокнут и даже в -15 не мерзнут абсолютно.На ноги одеваю термоштаны зимние велосипедные

. На них-летний вариант армейских штанов каких-то 50-х годов(нашел у бабушки в шкафу пару лет назад). Штаны тонкие,но сделаны из какой-то такой ткани,что не промокают(вода по ним стекает,как с гуся).
Выше пояса:Термореглан велосипедный зимний+парочка свитеров+ куртка,в которой на работу хожу

,другой нету. собственно.вопрос:Какую куртку посоветуете? Хотелось бы не сильно толстую,чтоб не сковывала движения и чтоб не чувствовать в ней себя как в бронежилете.
На руки-летние велоперчатки с открытыми пальцами(осталось только велосипедный шлем как-то под рыбалку приспособить

Кстатина нем удобно сидеть). Плюсы перчаток очевидны:открытые кончики пальцев+на них есть так называемые соплевички.В трескучий мороз это здорово помогает

Минусы-холодновато

Но все равно,в них теплее,чем без них. От толстых зимних перчаток отказался.Если дразнить еще кое-как получается,то вытягивать рыбу с 6-метровой глубины в перчатках-это извращение.
Ящика вообще нету и нехочу...Незнаю,может я какой-то неправильный,но сидя на ящике я вообще немогу ловить...Обычно я склоняюсь над лункой. Когда мормышка на дне-то кивок находится где-то на 3-5 см выше воды в лунке... Вот так и ловлю.
Кстати,у пешни есть еще одна неплохая функция

Доброе слово,подкрепленное пешней очень неплохо срабатывает при общении с непонятными "типочками",задающими непонятные вопросы,по типу :"Опана,какая рыба!А дай удочку половить!А у тебя телефон есть?Дай позвонить" и тп