Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 10:49   #88
Браташ
PinGvin'10 Ice Battle Winner

Звідки Ви: Киев, Корчеватое.
Дописи: 2.001
Дякував: 4.060
Дякували 5.562 раз(и) в 774 повідомленнях
Цитата:
Допис від jura69 Переглянути допис
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: после того, как опытный специалист фидерной ловли научил меня этому важному элементу заброса, я несколько раз получил ощутимый щелчок по указательному пальцу, когда не успевал его убрать. Поэтому при больших весах забрасываемого груза, предельно тонком используемом шнуре советую заклеивать палец хотя бы кусочком изоленты.
добавлю от себя по поводу выделенного синим цветом - я постоянно пользуюсь весами от 80 до 120 грамм+корм, шнур - тонкий, 0,12-0,13.
если сразу заклеить подушечку пальца и начать учиться - по началу будет много отстрелов. очень много.
Поэтому советую...НЕ заклеивая палец - начните отработку заброса в 50-60 грамм чистого веса....хотя бы с 10-20 забросов. потом перейдите на 80 грамм. ...советую для того, чтобы вы прочувствовали и привыкли к ощущению пальцем максимального натяжения шнура перед забросом. потом, переходите на 100 грамм + заклеенный палец.
Но не делайте этого сразу...хотя бы потому что - лейкопластырь или изоленту вы можете элементарно забыть, израсходовать и так далее. Лучше уметь забрасывать и без нее.

ИМХО.
Браташ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
turbo (18.01.2010)