Перегляд одного допису
Старий 18.01.2010, 09:50   #225
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.653
Дякували 33.034 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Ребят,нужен совет!Являюсь владельцем выше указанного Exist Steez,отловил сезон,и не знаю что делать!!!???
одни говорят тужно нести мастеру разбирать,смотреть износ,смазывать!
Вторые говорят если ничего не тревожит-лучше не лезь,мол после разборки сложить так как новую на заводе складывают НЕВОЗМОЖНО!!!
ДИЛЕМА!!!???
Начнем с конца Я бы сказал несколько иначе - по-другому, нежели как на заводе её врядли и сложишь. Можно, конечно, перепутать местами и сторонами подшипники, можь еще что... НО! Будет ли катушка после сборки-разборки в состоянии как заводская зависит в основном от того, сколько катушка прошла до разборки. Я специально уделял этому время и разбирал собирал новую катушку, причем, делал это специально не заморачиваясь - вообще не запоминал и не отмечал как и какой где шар стоял, как шестерни стояли и т.д. и т.п. ПОсле сборки катушка вела себя совершенно как новая. А вот юзаная, к сожалению, себя так не ведет, но есть несколько моментов. 1. Чтобы она вела себя как новая можно в первом приближении поменять те части, которые не работают как новые - это в первую очередь шары и заканчивая шестернями. 2. Очень важно какая смазка. Очень хороша заводская смазка, но она пока недоступна
3. Если катушка после сборки-разборки стала больше шуметь, то со временем, она "прикатается", естественно, не до состояния новой, но вполне достойно. 4. Из двух зол выбираем меньшее. ПОсле сезона ловли любая катушка в большей или меньшей степени требует ТО. Как бы не старались, но от уберечь катушку от попадания пыли, грязи, песка и воды врядли кому удается. Поэтому выбор - либо обслужить катушку и спокойно ловить следующий сезон, но с большей шумностью нежели раньше, либо оставить в катушке всю накопившуюся гадость и ждать больших неприятностей (или не ждать, но потом "приятно" удивиться
тому, что катуху за 800 дол после пары сезонов можно в утиль) . В общем, по-любому раньше или позже катушка престает быть новой, это вполне нормальное явление. 5. Насколько будет шуметь катухен еще заисит от правильного проведения ТО. Например, после снятия крышки в случае, если состояние главных шестерен и смазки на них вполне нормальное, то не следует эти шестерни и трогать, ТО можно ограничить обслуживанием других узлов, где есть какие-то замечания.
Цитата:
Если катуха за сезон прошла 30-50 рыбалок, я бы в неё не лез. Она только обкатку прошла
30-50 рыбалок это довольно много. За это время в узлах катушки собирается довольно много всякой гадости. Если не было форс-мажора, то, в любом случае необходимо катушку как следует почистить щеткой от пыли-грязи и обслужить хотя бы узлы ротора - лесоукладыватель, рычаги дужки. Не помешает и "обгонку" обслужить.
Andron зараз поза форумом  
12 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей