Цитата:
Допис від phreon
2Eugene_Goroh:
На самом деле вы все невероятно усложнили...
|
Ну, не то чтоб усложнил, а просто тут, оказывается, так же, как и везде
Цитата:
Допис від phreon
Попробую так:
...
|
Спасибо, действительно очень наглядная модель ситуации
Цитата:
Допис від phreon
Японцы, нам их не понять.. они с другой планеты  , пошли по пути усложнения - ввели специальную единицу, которая выражала количество материала на единицу длины, (на японских шнурах видим нумерацию #0.4, #0.6 и т.д.),
|
А че, я их кажется понимаю, молодцы... Мы, наверное, с соседних планет

Это ближе всего должно коррелировать именно со вместимостью шпули, и кстати именно там (на японской катухе) я это и увидел...
Цитата:
Допис від Andron
Я думаю, что всё еще проще  Для начала америкос определится какую рыбу он будет ловить. Например это средне-крупный лосось - 6-10 фунтов. Он пойдет в магазин и скажет "Дайте мне леску, которая выдержит лосося в 10фунтов". Продавец даст ему коробку с леской на которой написано 10фунтов. Ни сам покупатель, ни продавец и думать при этом не будут - какая реальная толщина этого шнура, можно ли это назвать диаметром и т.д. и т.п. Подход, действительно, очень практичный и элементарный. Для любого пересичного спиннингиста этого вполне достаточно, включая Eugene_Goroh  .
|
Полностью согласен

Подход правильный, нужно только не знать об остальных подробностях

Кстати, следствие этого: чтоб шнур ВЫДЕРЖАЛ этого лосося на 10 фунтов, да еще с учетом узлов, износа и т.п. - его измеряемая "разрывная нагрузка" должна быть малость побольше... Что в прнинципе, похоже, и наблюдается там, где пишут все по отдельности.
...
Цитата:
Допис від Andron
Слава Богу, что в спиннинге прочность шнура не самый главный параметр  Дело в том, что упереться и поднять корч - это не самое главное в спиннинговой ловле, самое главное, по крайней мере для большинства рыболовов - это поймать рыбу.
...
Это в двух словах, но писать об этом можно часами ...........
|
Спасибо большое, действительно, все в принципе логично написано, просто как-то у меня инерция мышления срабатывает, наверное... Была как-то у меня рыбалка, я просто не знаю как за час оторвал ВСЕ приманки, что были с собой (побольше десятка, однако) - и все, хоть домой едь, ни рыбы, ни процесса

Сейчас ящик вроде как побольше, но инстинкт все одно требует побороться за каждую

Ну и опыт борьбы с корчами у меня - это или разогнуть крючок, или опять-таки увы оторвать приманку, но при бОльшем усилии и с меньшей вероятностью. Но никак не поднять его нафиг, лишив рыбу законного убежища и покоя... Такое если и было, то ОЧЕНЬ редко, потому с этой т.з. на проблему и не смотрел. Наверное нужна-таки вторая шпуля и леска потоньше, попробовать новую философию