Перегляд одного допису
Старий 17.01.2010, 23:10   #2101
R6Ibosek

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.859
Blog Entries: 1
Дякував: 5.980
Дякували 5.022 раз(и) в 970 повідомленнях
Цитата:
Допис від Кокорин Владимир Переглянути допис
Секрет - угол в комле, мягкий материал пластины и "педальная" техика
Я ради интереса тестировал Марес Рейзор. Личные ощущения - по поверхности - хорошо, вход /выход с 9-10 - очень плохо.
Вовка! Ты имху свою забыл добавить

По-поводу вход-выход: на море летом 2009 были в пользовании Разоры шнурованые, 46-48( или 47-48, не принципиально).

Так вот, я с них-ахвигел. Техника от бедра у них не работает-так, месишь воду, жжешь кислород. ВСЁ!!!
Их техника-низкоамплитудные частые гребки. Что по поверхности, что на глыбину.

И с "входа - выхода" я ахвигел, но тока там не 9- 10, а 15-16 было + проход по дну метров 15(типа, камбалу исчю).

Старт вязкий, да! Но!!! Кислород не жжет почти, вот в чем прикол. Сначала, маленько так, сучишь-сучишь ножками, а когда уже набрал скорость к поверхности-то можно и "от бедра" добавить чуток.

Добавлю входных данных: носки 7-ка, подсевшие, нога в калоше чуток гуляла(т.е. эффективность гребка была далека от максимальной)

Вот теперь моя ИМХА: в своих фанерках от спорасаб я бы сходил на эти преславутые 15 метров(сорри-глубже не нашел) и даже глубже и могет быть-быстрее, но не факт, что мне бы удалось бы это сделать с такими же минимальными энергозатратами.
Да и по поверхности маслать по 6-7 часов в день в них просто невозможно, если ты не терминатор.

Максимальное достижение на "фанере" - единичные нырки на 12-13 метров в реке ночью в незнакомом месте, + обследование площади дна ок. 40 кв.метров. Часов - нет, задержку сказать не могу посему.
А тут, в Маресах, выходишь на поверхность и ощущение такое ,что можно было бы и еще посидеть там, внизу... Хотя, сравнивать реку и море некорректно как-то....Но все же.

Нет! Таки общение с НТЦ однозначно проводят к постэффектам в виде развернутых "простыней". Осталось поработать над смысловым содержимиым последних.

Востаннє редагував R6Ibosek: 17.01.2010 о 23:19.
R6Ibosek зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Vintik (18.01.2010), Кокорин Владимир (18.01.2010)