Перегляд одного допису
Старий 16.01.2010, 13:48   #1617
Eugene_Goroh
СуперБычок Козы-2014

Звідки Ви: Киев, Беличи
Дописи: 2.029
Blog Entries: 33
Дякував: 10.424
Дякували 9.819 раз(и) в 1.042 повідомленнях
Цитата:
Допис від hunt3 Переглянути допис
Не нужно спешить с выводами, о том что тема для Вас уже закончена....
Ну, на каком-то этапе она действительно закончена - шнур куплен и намотан, а к следующему разу - мало ли какого опыта я накоплю с этим, и вообще какие новые тараканы у меня в голове заведутся
Цитата:
Где то в тех постах я приводил ссылку о измерении (одним из методов) реальной толщины и нагрузок шнуров и лесок. Посмотрите это повнимательней...
Об измерениях я помню, можно наверное и еще похитрей придумать что-то. Тут один вопрос - что измеряем, и главное, зачем. Нас же эта толщина интересует не как математическая абстракция, а в своих функциональных проявлениях. А они таковы:
- прочность
- дальность вылета приманки
- объем в намотке
- заметность для рыбы
и т.п.
Это РАЗНЫЕ параметры. Для каждого, исключая пожалуй последний , можно предложить вполне рабочую и интуитивно очевидную шкалу и методику достаточно точного измерения. Лишь бы было кому маркировать, да хватало места на упаковке.
И со всем этим "толщина" как-то коррелирует. Но не сама по себе, а в купе с другими характеристиками. Пока были только монолески - это не так было заметно, только прочность гуляла меж производителями. Ее и писали рядом с диаметром. А сейчас - явилась пестрота невиданная. Еще и параметр "диаметра" для шнуров утратил физический смысл - оно себе и жмется, и тянется, и вообще какой еще диаметр у плоской ленточки.

Цитата:
И, я думаю, Ваше мнение о том "...какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb?" изменится до наоборот - подбирать шнур по нагрузке, а не по толщине.
А вот это в принципе для меня интересно - почему? Я считал для себя, что прочность шнура нужно максимизировать. Так как ориентировался на лодку, сознательно взял еще и чуть потолще, чем выходило по рассчету. Я ж не собираюсь тянуть корчи на разрыв с помощью спининга и катушки?... Я отложу спин, упрусь и попытаюсь поднять корч или разогнуть крючок. А во всех остальных жизненных ситуациях, если устраивает вылет и ощущения, то чем крепче - тем лучше. На одно слабое звено в снасти меньше. В чем я не прав?

ЗЫ Не, я понимаю, что это все бред и такраканы, а через 20 рыбалок я и сам все пойму, но мало ли, может, можно выслушать чью-то пару слов уже сейчас и приблизить момент просветления?
Eugene_Goroh зараз поза форумом