Цитата:
Допис від hunt3
Даже не знаю с чего и начать...
|
Да я для себя вроде как с темой уже и закончил

Тем более, тот шнур в той размотке на ту шпулю лег как грится в тютельку, что косвенно подтвердило правильность моих выкладок (скорее, природное везение, ну да ладно
Цитата:
Допис від hunt3
|
Ага, спасибо, я ту тему и ссылки с нее даже читал по ходу, но на тот момент нифига не понял, кроме того, что шнур в реальной намотке выходит малость толще, чем на нем написано (в ср. с леской), а вообще все это ОЧЕНЬ сложно

А когда кинулся выбирать шнур, то еще как-то помнил, что где-то была тема, в которой сокрыта некая высшая мудрость, но найти не смог... Впрочем, щас переглядел - похоже, ту бороду из всех этих стренов, либров, РРов и т.п., которая тогда была в моих мозгах, оно бы все одно не распутало... Хотя какие-то идеи в памяти видать остались, и помогли в итоге не сильно промахнуться
Америкосовская идея для чайников - типа нате вам "общий баланс" всех составляющих снасти, выраженный в фунтах (кстати, они в этих фунтах еще не начали мерять размеры воблеров, крючков и т.д.?

), - ИМХО вышло (или задумывалось?) что-то типа "верхнего теста" по комфортно ловящейся этой снастью рыбе?... - идея в чем-то удачна даже, своей попсовостью, как система WINDOWS

, но она не должна накладываться на "наши" сформировавшиеся заморочки, что в чем меряется... Мы слишком хорошо знаем математику, и начинаем что-то пересчитывать и стыковать, а иногда еще и сами перемерить можем, ужас

Наверное, именно это имел в виду своим постом Женя Славутич...
А советы, и статьи, в т.ч. и то, что предлагал Кирилл - они вываливают на новичка вот эту вот "базовую теорию", что все сложно и везде по-разному, а конкретных простых советов, чтоб было откуда НАЧАТЬ набирать этот свой личный опыт - этого нет почти. Те кто может дать совет - наверное, просто уже не помнят, что тут может быть непонятно

В моем случае, наверное, надо было просто спросить - какого диаметра (в мм) должен быть шнур Spiderware Stealth, чтобы примерно соответствовать балансу снасти в 10 lb? Но мне такая формулировка тогда и в голову бы не могла прийти.
Скорей спросится что-то типа "Купил сибе палку А, котушку Б, подскажите плиз какой купить хорошый шнур чтобы ловить ЩЮКУ!!!!" - и примерно представляю, что на такой вопрос будет тут отвечено