Цитата:
Допис від беркут
Вот так вот.И причину такого никто не поймет.Хотя есть догадки конечно.АРТЕЛЬЩИКИ-РЫБХОЗЫ.На сколько я знаю,раньше они выставляли сети не меньше 60-70мм.А сейчас бомбят все подряд.Этим летом ездили туда половить фидером,так напротив с баркаса сети трусили.Метров 200 от нас-видно все.Вынимали плотву чуть больше ладошки.Т.е .сетка 30-35мм.получается стояла.И таких баркасов в зоне видимости было штук десять.
|
Ну то что плотвы стало меньше, да и другой рыбы - это факт

И в причинах присутствуют как браконьерский вылов, так и (может даже в большей степени) то что заливные луга- нерестилища, позамывали под "сиротские майетки"

рыбе просто деваться некуда, может потому и весеннего хода плотвы(такого как раньше) последние пару лет не наблюдается

Но у меня вопрос даже не о количестве, раньше(да еще в прошлом сезоне) даже если днем плотва не клевала(или наблюдались эпизодические проходы), вечером она выходила на мелководье и становилась на кормаки. А сейчас "клевала с утра", "были проходы днем", "вечер -

" или "вечер - два нерешительных клева, одна плотвица"

Насчет размера, так позавчера у меня одна 300, вторая 500+, а у товарища парочка по 700+

Гы

к вопросу о "пассивной рыбалке" Сижу в палатке жду клева, метрах в 10ти в стороне стоят два кадра - расставили штук 10 удочек и, допивая уже вторую 0,5, рассуждают "Тю, нахрен мне бегать с гирляндой, руки морозить, вот тут хорошо - забросил покатки, пей водку, а руки в карманы ! Хорошая рыбалка!"... Пока я выбирался из палатки посмотреть на них, крики :"А, с-ка удочку сперла! Ой свою лови! Шо не успел?" = две удочки ушли под лед - долго руки из карманов доставали