Перегляд одного допису
Старий 15.01.2010, 09:36   #1910
БЕРКУТ
Модератор

Звідки Ви: Запорожская обл.Токмак.
Дописи: 4.831
Дякував: 4.853
Дякували 4.537 раз(и) в 1.833 повідомленнях
Цитата:
Допис від ptica69 Переглянути допис
Не ну что творится в этом сезоне, я в шоке
Уже лет пять как полюбил ловить плотву после заката - приходишь часам к 15ти, располагаешься, опустил корм...как только основная масса пингвинов, с наступлением темноты, начинает топать на берег, начинается красота. Струя притихает, рыб смелеет и подходит к кормаку. Засветил огонек(свечку в бутылке, а теперь фонарик), тесто на крючок и "здравствуй милая, добро пожаловать!"
Как правило в темное время плотва попадается крупнее(бывали и экземпляры за 1кг), берет наживку жадно, не стесняясь(удочки лучше крепить или "не щелкать лицом")
И вот так посидишь пару-тройку часов, (до вечерней струи) и поймаешь своих 5-10 хвостов и считай "норма вылова" в ящике
Особенно здорово, когда ночь ясная и морозная - сидишь, а над тобой звезды яркие такие, а на льду то там то здесь еще огоньки таких же как ты любителей...
Так вот, к чему это я? Чет в этом сезоне поменялось - уже раз семь выходил на проверенные годами места -
Даже если днем плотва брала нормально, вечером максимум один проход, на кормак не стает, если берет, то еле-еле
Что-то поменялось в поведении??? Стали слишком много кормить днем??? Не могу разобраться
Может у кого есть идеи?!
А я уже 5 лет,как не люблю.Почему?А нету плотвы у нас.Мы ездили на Каховское вдхр.После 14-15 часов дня -клев .Час клев, пол перекур.Плотва стандартная в пределах 200-400гр.И до кила не редкость.До 21-23 часов посидиш-5-10кг. есть,и домой.И вот лет 5 назад что-то стало менятся.Уже и 300 гр. было за счастье.А в прошлом году услышал такой разговор:два рыбачка говорят между собой:
-Я позавчера такую плотвень вытянул!!!!Грамм на 300,не меньше.
-Та ты шо???Ни фига себе повезло!!!
Вот так вот.И причину такого никто не поймет.Хотя есть догадки конечно.АРТЕЛЬЩИКИ-РЫБХОЗЫ.На сколько я знаю,раньше они выставляли сети не меньше 60-70мм.А сейчас бомбят все подряд.Этим летом ездили туда половить фидером,так напротив с баркаса сети трусили.Метров 200 от нас-видно все.Вынимали плотву чуть больше ладошки.Т.е .сетка 30-35мм.получается стояла.И таких баркасов в зоне видимости было штук десять.
Так что последние 2 года выезжаем туда,что-бы детвора по большому льду поганяла.Больше ладошки не ловили.Может я не прав,но факты вещь упрямая.Мот кто из Запорожцев знает где-что -напишите.Интересно :так только в васильевке или по всей КАХОВКЕ?
БЕРКУТ зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
ptica69 (15.01.2010)