Перегляд одного допису
Старий 14.01.2010, 20:44   #2859
pit

Звідки Ви: Київ, Позняки, пенсіонер.
Дописи: 389
Blog Entries: 2
Дякував: 4.137
Дякували 5.035 раз(и) в 163 повідомленнях
ГОЛОВАСТІК

Цитата:
Допис від Kara Переглянути допис
Не, я ж не говорю про соревнования, я говорю вообще. С воблерами же как бывает: ты ловишь на пять разных, начиная по порядку, поймал условно на второй. На след. рыбалке начнешь уже со второго, снова на него поймаешь, поймаешь еще и на пятый. 2:1 в пользу второго. На третьей рыбалке ловишь уже на второй и пятый, если второй, недайбаже, поймает снова - все, ему не повезло, он фаворит. Первый, третий и четвертый отправляются на дно ящика или в "Барахолку" как "новые, но без упаковки...". На пятый полавливаешь при хорошем клеве.
Такая же штука получилась, я уверен, и с пресловутым 35м Риджем: им можно поймать почти всегда. Что и как на него ловится - уже становится не важно, важно, что ты сам начинаешь зависеть от этого воблера - снасть выбираешь под него, водоем под него выбираешь и т.д.
Я к чему просто, что ИМХО любой маленький крэнкбейт - крайне универсальная штука, ни чем не отличается, я уверен, в этом плане и Головастик. При этом, в том же ХП УЛ 2009 он вписан только 3-мя человеками из 28. Почему? - на него не ловили просто. Не потому, что плохой, а потому что "для Южного Буга". Где-то так.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:26 ----------

А вообще, получается, что самый главный воблер всех времен и народов - это Л-минноу 44й. Потому что на него поймана вообще вся подряд рыба и на всех в мире речках. Хотя он даже не "минноу"
Цілком згідний. "Наркозалежність" від "девайсу"- річ небезпечна. Проте це не означає, що треба мати 100 варіантів вобів, достатньо мати їх 5-10, але володіти ними добре. ЛМ 44 нормальний універсал, і частенько виручає. Голоастік...П.Буг...Зважте швидкість течії, почитайте Слободянюка - Рекомендація його - ловити проти або впоперек течії.
P.S. А сам я "головастіка" не маю. Ловлю своїми і не журюся. Якби потрапив до рук оригінал - скопіював би, точно.
Ні хвоста, ні луски.

Востаннє редагував pit: 14.01.2010 о 20:52.
pit зараз поза форумом