Здравствуйте уважаемые форумчане! Я тут человек новый, поэтому хочу представиться : меня зовут Алексей , я из г. Ровно. Второй сезон ловлю на голого, бывает успешно. Прочитал внимательно всю ветку, заинтересовала тема "лесоток" и соответственно вольфрамовой проволоки. Долго думал где таковую отыскать в нашей провинции и не придумал ничего лучше, как сходить на базар. На поиски ушло минут десять. Нашел разного диаметра 0.5мм 0.6мм и 0.8мм. Долго сомневался вольфрам ли это. Настораживала подозрительная мягкость диаметров 0.5 и 0.6. Зато 0.8 оказалась очень жесткой и ломалась со смещением и торчащими волокнами при попытке разогнуть . Посему решил, что это вольфрам и купил три мотка разных диаметров общим весом 720 грамм за 150 грн. Дома с третьей попытки скрутил из проволоки 0.6 несколько изделий -"лесоток". Памятуя ситуацию форумчан с покупкой проволоки и недостаточным весом изделий из нее, я взвесил свои "лесотки" ,визуально сравнил с выложенными на форуме и сделал некоторые выводы.
1. Между моими изделиями свитыми из проволоки одного диаметра была существенная разница в весе. Это зависело от плотности намотки на крючек. Тоесть, чем плотнее намотка,тем меньше вес.
2.Проволока , купленная форумчанами ,явно меньшего диаметра чем проволока уважаемого Лесото. Поэтому такая разница в весе между изделием мастера и последователей гуру

.
Выкладываю фото на народный суд.