Жаркие споры на тему 7 или 8мм заставили и меня вставить свои 5 коп.
Зелинку себе пока не купил,так что пользую CRESSI-55 ,без регулятора боя.Когда я начал замечать рыбу больше 1кг,вспомнил,что мне рекомендовали его переделать-улучшить спуск,поставить нормальную скользящую втулку.Сделано-спуск стал по мягче,предохранитель выбросили вообще.Начитавшись про закачки и желтую изоленту

,вкачал 32кг по напольным весам-и пошла жара.С начала не мог попасть по щукам 2-3кг ,так увеличился подброс ,что только после 6-8 промахов приловчился занижать ружьё.Охотник я начинающий,так что трофеев пока мало.
Щука 5,5 и 5кг обе взяты с расстояния 1м - у обеих перебит хребет за головой,на вылет.
Сомики 6-6,5кг расстояние 0,5м перебит хребет за головой,на вылет.На одном сломаны 2-а рядом стоящих позвонка.
Ну и настоящий трофей - сазан на 14кг.

Есть что вспомнить долгими зимними вечерами

На той охоте я уже возвращался,прицелился в окуня грамм 800,с права от себя заметил белое пятно ,разворачиваюсь на 90 град,расстояние до него было 2-2,5м ,пока я понял что передо мной ,он бочком отплыл ещё на 1м.Выстрел...Вижу гарпун до середины в нём(промахнуться скажу я Вам в такую махину-это надо уметь.Из за большого расстояния и подброса ружья гарпун зашёл на 5см ниже спины ), сильно он не сопротивлялся,подтянул его к берегу,пересадил на кукан .Гарпун застрял в верхней части хребта,слегка повредив его,но сидел так крепко,что даже подтянув рыбу к себе его в теле не сдвинул! Гарпун без проблем пробил его чешую."Корона" прошла по самому верху хребта,нанося фатальное повреждение.
На той охоте я даже не думал встретится с Сазаном,но
знаю точно,что если бы не "Корона" и гарпун 8мм(с наконечником 600мм)- Я бы его не взял.ИМХО.
Фото в отчётах ,пост 421.