Цитата:
Допис від Inor
ИНЕ
Информация от японцев.
Я на собраном мною спининге, имею полное право написать сделано в Украине.
P.S В действительности не всё что из Китая полное $$$$$. Вон Юстасы бомба, а не бланки. Народ обкатал в этом сезоне спиниг собраный мною на бассовом, сказали что лучшего бланка для лодочных удильников в жизни не видели. Ещё просют. Так что сейчас ищу пассжиров на Юстасы. Отпускают только по предварительному заказу и не мене 5ти штук. Так что если кому надо, присоединяйтесь.
|
Написать можно,даже получить сертификат соответствия можно. Но это лишь говорит многое о нашей стране. По закону-если в спининге-прибавочной стоимости более 50 %,которая влияет на свойства товара, произведено за пределами Украины,то написать "Сделано в Украине" невозможно.
По Графитлидеру не все так просто... Я думаю,что если бланк не сделан в Японии,то о "Сделано в Японии",применительно к спинингу, не может быть и речи. Более того,если даже есть пробковая рукоять,клей или еще что-то,что использовано при производстве,не сделано в Японии,то обязаны писать,что не все компоненты произведены в их стране.
По китайским бланкам...
Наверное они имеют право,на жизнь.Даже-без наверное... Но пока без меня,уж точно. У Макса Балаченцева есть на сайте любопытные заметки о том как он шарился по китайским и корейским заводам.
http://www.maxfishing.net/ Почитай,весьма любопытно и откровенно,как по мне. В кратце-примерно как и с китайскими авто.
На меня ,в свое время,Авид произвел такое впечатление,что аж дух захватывало. Так что все это относительно,про "лучше не видел",не плохо бы знать,что человек видел до этого и как он относится к "бюджетному процессу",если так можно выразиться. Я все-же надеюсь,что кто-то начнет делать бланки(спининги) специально для нас.