Цитата:
Допис від Andron
А я вот армию вспомнил и дедовщину  . Плохое это было явление, все об этом знали, но во-многом всё на дедовщине и держалось, в т.ч. и порядок. Я, конечно, тоже против разделения на тех и других, но ... часто ситуация бывает следующей. Человек ловит рыбу давно и относится к рыбалке довольно серьёзно, вплоть до фанатизма, тратит при этом и кучу времени и денег. При таком раскладе чел становится в этом деле в определенной степени докой и, естественно, ему хочется разделить своё умение, мысли с себе подобными и чел идет на ... Дом рыбака  . Всё хорошо, разом нас багато ... Но вот на сайте регится , ну , допустим, якись мажор, которому некуда девать ни своё время, ни свои деньги, ну и начинаются вопросы, типа, подскажите правильный воблер, дайте координаты ЖПС, где судака мешоек можно наколбасить, ну и т.д.. Люди начинают ему объяснять, что, чувак, полистай форум, почитай журналы, потренируйся для начала спиннинг забрасывать ... Но дяденька обижается и начинает на людей батон крошить, типа, а наф.. мне шишки на лбу набивать, наф.. время тратить моё дорогостоящее, в падло вам рассказать что, где и как, жлобы ... и т.д. и т.п... Разве это правильно? Вот тут и вспоминается армия, хочется послать такого отжаться раз 100, а потом на "очки" 
|
Уже даже и не думал писать по этой теме, но... мля ну не смог промолчать:
....тока здесь ведь все немного не так было, и никто конкретно никого не пытал "где ты выловил синцов-лещей, на какой лестнице, с какой глубины... сколько раз на червя плюнул"

Случаи разные бывают, у всех свои примеры... но еще раз - "всех под одну гребенку" не стоит

А насчет "дедовщины"... деды тож разные были, бо люди разные - одни старались самоутвердиться за счет слабых, отомстить за свои унижения в молодости, а другие старались обеспечить боевую задачу и помогали молодым освоить технику, и никогда без причины никого не чмырили

подпись: с-нт запаса 88-90,ПВО-Щит Страны, Балхаш 9, КСАВО-ТурКВО,

---------- Добавлено в 19:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
Цитата:
Допис від Eugene_Goroh
Можно.
Нужно периодически постить фотки с рыбных мест, массово посещаемых форумчанами, и чтоб на этих фотках были ясно видны не только горы пойманной рыбы, но и тушки выловленных на этом месте браконьеров и обломки их бесовских причандалов, попираемые берцами решительных, но обаятельных ребят с шевронами "Дома Рыбака" на рукаве... 
|
А вот здесь на 100000000000% согласен! Сам хотел предложить что-то типа горячих телефонов, чтоб не инспекцию вызывать, а таких же рыбаков-форумчан(часто бывает что нужна помощь), а потом выкладывать фото-видео и не только здесь, а и в "трубе", чтобы браки-электрики знали, поймают - будет вот так! И это будет на них действовать покруче штрафов и судов!!!
ЗЫ Как все же приятно когда есть единомышленники!