Перегляд одного допису
Старий 12.01.2010, 10:58   #269
Gots

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 426
Дякував: 11
Дякували 85 раз(и) в 55 повідомленнях
Цитата:
Допис від @ndrey k Переглянути допис
Владимир, я и вязал по алгоритму, предоставленному по ссылке. Последний мух связан строго по нему. Вот только не было у мну упоминаемого Z-lon, не знаю, насколько это может быть важным, но для хвостика использовал Polar Dub, признанный внешне схожим Вы ранее делились этим секретным мухом, а еще на вариант с синтетикой ссылался Шишкин, когда описывал легенду Comparadun. С зайчиком, как уже указывал, не сложилось. Как Вам удается прилепить его к нити? Быть может, не там резал или шибко много попало ости? Если для хвостика пользуете AeroDryWing, сколько берете волокон? У меня AeroDryWing Fine. Полпучка, треть? Если вяжете Компарадан, что можно использовать для хвостика за неименеем хвоста норки? Читал где-то, что используют мех с малярных кисточек, бобровый, если не ошибаюсь.
З.Ы. Крыло, после высыхания и разового нагиба в сторону хвостика, приобрело первоначальную вертикальную направленность и толщину. Вот только не знаю, сколько оно выдержит таких нагибов? Читал, что сам мух достаточно живуч...
А чего на -Вы-, мы тут все на -Ты-.

Z-lon и у меня нет. Пользую антрон буро-красного, и тан цветов.
Еще AeroDryWing, одну треть пучка. Набор синтетически-натуральных шнурков, подходящего цвета, такими часто привязывают этикетки на спортивных ботинках, куртках...
Перед привязыванием все эти волокна с силой протягиваю о край стола, или тупую сторону ножниц. Так они больший бардак и потрепанность создают.

Для хвостика Comparadun есть мех какогото зверька, но что за он не знаю. В нем редкие длинные прозрачно кремовые волоски торчат.
И кусочек выдры есть, там темный цвет.
А еще усы зайца подойти должны, там и тонкие и толстые есть.

Зайца я стригу ножницами. Но это для мазохистов. До недавнего времени ваксу не пользовал, не было. Теперь таки мажу, для плавучести. А вообще беру совсем чуть стриженной шерсти и втираю-вкручиваю вокруг нити.
Можно петлю попробовать, или расщепить нить.

Крыло выдержит много.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:53 ----------

Цитата:
Допис від Серг Переглянути допис
Gots,
Володя,кстати,кампарадан,за счет следа и есть ,по сути,одной из самых уловистых сухих мух(ну за исключением Рэд Тага)особенно,если проводить его "по мокрому".
Вот я в него и влюбился.

[/COLOR]
Цитата:
Допис від Серг Переглянути допис
@ndrey k,
С морды зайца,что бы получить пригодную фактуру, правильнее вычесывать даббинг мелкой расческой или еще чем.Я вот выбираю его ершиком, таким что стволы чистят потерпевшие охотники.

Вспомнил, когдато читал у латышей про стрижку морды зайца для даббинга с помощью машинки которой катышки с одежды собирают.
Пробовал, но мне фактурка не пошла, ости мало. Будет, кстати, похожей на вычесанную.
Gots зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
@ndrey k (12.01.2010), bigsig (08.07.2012)