Цитата:
Допис від Gots
...
А это и есть эмерджер еще по сути. Вернее, непросохшая еще однодневка.
Попробуй поискать в гугле эту муху вместе с Craig Matew. Хотя я не уверен в написании, по-русски Крейг Мэтью звучало.
Крылышко наклонено вперед, но больше раздвинуто по сторонам.
Вот тут видно http://www.flyanglersonline.com/flyt...050205fotw.php
|
Владимир, я и вязал по алгоритму, предоставленному по ссылке. Последний мух связан строго по нему. Вот только не было у мну упоминаемого Z-lon, не знаю, насколько это может быть важным, но для хвостика использовал Polar Dub, признанный внешне схожим

Вы ранее
делились этим секретным мухом, а еще на вариант с синтетикой ссылался Шишкин, когда описывал легенду Comparadun. С зайчиком, как уже указывал, не сложилось. Как Вам удается прилепить его к нити? Быть может, не там резал или шибко много попало ости? Если для хвостика пользуете AeroDryWing, сколько берете волокон? У меня AeroDryWing Fine. Полпучка, треть? Если вяжете Компарадан, что можно использовать для хвостика за неименеем хвоста норки? Читал где-то, что используют мех с малярных кисточек, бобровый, если не ошибаюсь.
З.Ы. Крыло, после высыхания и разового нагиба в сторону хвостика, приобрело первоначальную вертикальную направленность и толщину. Вот только не знаю, сколько оно выдержит таких нагибов? Читал, что сам мух достаточно живуч...