Цитата:
Допис від Кульчицкий Саша
1.А откуда такая осведомленность про специфические краски?  Отходы в озеро не сливают,их утилизируют иным путем и в другом месте.Сам видел  .А трубы под водой могли принадлежать заводу "Алмаз",на базе которого и возникла "монетка".
2.То что озеро искусственное мы все знаем,но его возраст много больше чем 20 лет.В 1990 году оно "новеньким" не было,это я тоже хорошо помню.Точно дату не знаю,говорят водоему больше 30 лет.
3.А качество воды (даже визуально) действительно меняется.Вот и хотим сами узнать правду .
|
Очень актуальная тема для меня, согласен с тобой по поводу, что "пробить" водичку в Алмазном надо, действительно ездим черт знает куда, а может под самим носом хорошее озеро есть. Озеру действительно более 20 лет, сам живу на Ватутина с 80 года, так оно уже было тогда, а это уже 30 лет. Что касается монетки, то сбрасывают или не сбрасывают инфы у меня нет, но то что полиграфическое производство раньше во всяком случае было богато на свинец например (высокая печать), сейчас правда уже краски по новым технологиям делают, но химии в них не меньше. Что касается кладбища, то пугали с детства только одним, дескать весной после таяния снегов, вода проходит через кладбищенскую землю, и набирается всякого там трупного яду, а потом стекает в озеро, вот потому то там дескать и ловить нельзя. Правда или нет, не знаю, не компетентен.