Цитата:
Допис від vadun
Буду радоваться.расчёт был на полосатого- А откусили другие.
Практически никогда поводки не использовал.
Друзьям крутил и кручу из стальки.
Сейчас открыл для себя тросик.
Тоньше и эластичней.(ИМХО)
Но всё равно у соперника должен быть шанс.
Лично моё мнение.
С ув.
|
Вадим, я уверен практически на 100%, что после 3го риджа или другого чабика уплывшего в зубах шнурка незачетного, ты радоваться не будешь

шанс должен быть, совершенно согласен, но не вижу смысла в расбрасывании приманками, часто в тех местах, где ловят окуня на УЛ присутствует достаточное количество мелкого щурья.
А для твича поводок ИМХО необходим, особенно если использовать тонкий мягкий шнур, без него перехлесты не дадут нормально ловить

Я в УЛ пользуюсь поводками из полевки, ее диаметр
0.3(извращенец

), ловлю и окуня и голавля, поводки короткие, длиной от 2см до 6см примерно. Сейчас нашел новый вариант - кабеласовская проволока, она есть диаметром около 0.27, ее на УЛ и буду пользовать, а на неУЛ ту, что чуть потолще чем 0.3

.
Какой смысл делать поводки из тонкой проволоки, но ставить на них застежки с вертлюгами, или застежки из стальки 0.16?

. Берем электронные весы и взвешиваем поводок без лишней фурнитуры 0.3 и такой же длины поводок из стальки 0.16 с застежкой и вертлюгом. Если кажется, что более толстый поводок будет виден рыбе, опускаем эти два поводка в аквариум и смотрим, что заметнее, поводок 0.3 или застежки с свертлюгами на поводке 0.16

.