Цитата:
Допис від Анатолий
Спасибо, капитаны на добром слове.
Тогда выбрать осталось только производителя
Меркури 3,3, Тохатсу 3,5 и Джонсон 3,5
Может дадите совет на каком моторчике остановить выбор, может есть какие то нюансы, подводные камни.
Я прекрасно понимаю, что в этих 2х-тактниках все, за исключением некоторых конструктивных решений, одно и тоже.
Я склоняюсь к попукпе Джонсон 3,5
Спасибо, чистой воды всем.
|
Мерк и Тоха суть одно и то же - потроха делает Тохатсу. Многие хвалят этот мотор, но как по мне - на любителя (таколй у моего товарища, регулярно юзаем - не нравятся некоторые конструктивные мелочи, работает же нормально). Джонсон 3.5 хорош тем, что кушает 76 бензин. Кажется, такой был у ДиДжея - спросите у него. Мерков 3,3 у народа масса, популярная модель, думаю, Вам о нем много хорошего скажут. Отличный вариант для Вас была бы Ямаха "Мальта" -3 л.с., но она не выпускается больше.
В качестве мотовесла 4 года использовал Хонду-2 4-тактную. О моторе могу сказать только хорошее, вообще никакого геморроя никогда не было, заводится с полтыка и стабильно работает в диапазоне от -10 до +35 градусов, кушает петроль с любых заправок, не боится грязной воды так как охлаждение воздушное и т.п.