Перегляд одного допису
Старий 08.01.2010, 12:14   #343
Кульчицкий Саша

Звідки Ви: Київ.Оболонь.
Дописи: 665
Blog Entries: 1
Дякував: 1.489
Дякували 2.289 раз(и) в 194 повідомленнях
Цитата:
Допис від vvl Переглянути допис
Не вижу проблем.
Но если там типа все нормально, тогда смысл кому-то людей оттуда отпугивать типа загрязнением. Меня больше всего интересуют стоки от монетки. Про кладбище... ну по-моему это сказочка для малышни, типа шоб не лазили там.
Вот у родителей на Оболони, у озера на плите написано: "ловити, купатися и т.д. заборонено". Так ловили-ели и надеюсь будем. СЕС закрыла когда-то озеро, типа лептоспироз нашли еще при союзе. А открыть...
Вот и я говорю что сомневаюсь про стоки с кладбища.Во первых, 90% захоронений старых(20-30 лет),озеро метров на 10 ниже по уровню.Сомневаюсь что через 10м слоев песок-глина,песок-глина,чего то просочится в озеро.
Во вторых ,спрашивал у ребят с ТЭЦ-6 про сбросы в озеро.Говорят ничего такого не выливают.
В третьих, с "монетки" 100% ничего не сбрасывают.
Правда озеро соединяется с небольшим возле овощного рынка и каналом по ул. Закревского.Не думаю что от этого соединения кардинально меняется экология водоема.Вот и получается что вроде ничего такого а разговоров про неимоверную загрязненность хоть отбавляй.

---------- Добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

Цитата:
Допис від Shalom Переглянути допис
Я - за. Где проводится анализ ? Какие пробы, как брать (озеро очень неоднородное по глубинам, положению относительно предполагаемых "загрязнителей"... ) ? ну и т.д.
Двое моих знакомых пробили скважины на своих участках.Воду сдавали на анализ вроде в институт гидрологии.Все нюансы,как брать и когда выясню.Рад что появились единомышленники.Вдруг выяснится что водоем нормальный по экологии а мы ездим за 100-200км на рыбалку.А ведь озеро богато рыбой.Знаю мужика,который постоянно ловит там лещей.Попадаются экземпляры до 5кг.Видел как мужики сетку поднимали.Рыбы в ней особо не было,но сазанчик кила на 3 влетел...
П.С.Паралельно с озерной водой предлагаю взять воду и возле Момоста.Деньги небольшие а желающих узнать разницу думаю прибавится.Высказывайтесь,кто что думает по этому поводу.
Кульчицкий Саша зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
vvl (08.01.2010)