Перегляд одного допису
Старий 08.01.2010, 11:29   #95
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Цитата:
Допис від Nemo Переглянути допис
Игорь, согласен. Полных аналогов ГЛ842 нет даже у МНХ, но очень, очень похоже

2 Wodan

Посмотри из Авидов вот это- AVS 66LF2, он должен быть поуниверсальней ИМХО
По MHX есть опыт,да еще в сравнении ?

Лично у меня нет,вполне допускаю,что очень даже ничего,примерно так-же,как и допускаю то,что есть люди,которым искреннее нравится варенная колбаса за 17 гривен,в сравнении с парным мясом. Только это совсем другая история.... Впрочем,для общего развится, MHX весной потестим.

По AVS 66LF2... Это-же бассово-валейная удилка. Ее тест,при ловле а-ля рус(укр)-этак 20-28 грамм по верху,если не ошибаюсь.
Тест спинига,без знания кем и для кого,скорее-для чего,сделана удилка не несет никакой смысловой нагрузки.Кстати-именно неправильной интерпретацией теста обусловлено то,что некоторые St.Croix-сы,можно эксплуатировать,для наших способов лова,с многократным превышением номинального теста,а не их мифической живучестью.

Впрочем для Авидов это типично- брать удилки повыше мощностью,чтобы поиметь достаточную жесткость,которую невозможно достичь в нужном диапазоне,из-за аховости,если так можно выразиться,материала. Хотя нужно отметить-Авид очень честная удилка,которая и не стремится,судя по ценовой политике,стать этакой "звездой",а просто выполняет свою работу,аки рабочая лошадка.

Если же вернуться к теме УЛ,то Авид вполне можно брать,держа в уме,что это форелевый УЛ,поэтому вполне уместен коэффициент 1,25-1,5,применительно к тесту и нашим способам лова.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:23 ----------

Цитата:
Допис від Enrique Переглянути допис
Не скажу про МДЖ, потому что пока не складывается с ним, а по кренкам - Л-44 на струе вполне комфортно. Удары об траву\ветки четко отдаются в руку.
ИМХО кастомный вариант намного интересней.

Отличное описание,я бы сказал с прецизионным позиционированием!!! Я это о " Л-44 на струе вполне комфортно ".
ИНЕ зараз поза форумом