Выехали затемно. Мерзкий дождь не прибавлял уверенности у позитивном результате рыбалки, а тут еще и дорога перед 2-ым шлюзом оказалась перекрыта застрявшей ночью фурой! Какого хрена его понесло в Рождественскую ночь по целинным снегам никому не известно, ибо водила из фуры сбежал, так как ехавшие на рыбалку, и по его вине туда не попадающие мужики, ничего хорошего о нем не говорили

. Благо нашлась лопата из оперы "бери больше - кидай дальше" и минут через 30 объездная дорога была готова. Сначала прошло чудо Английского автопрома, потом Японского, а затем и все остальные.
До 11 часов дождь не прекращался, а клев не начинался - проверил все известные точки - глухо. С 11 до часа вымучил десяток окуньков - самый большой грамм на 100

. При этом набурил лунок 50. Затем пришла информация, что под самым шлюзом окуня валят, а мы тут х.з. чем занимаемся...
Не вопрос - метнулись прямо к шлюзу. Да, несколько окуней грамм по 200-300 я у людей видел, но это человек на двадцать-тридцать, которые пытались рыбачить стоя по щиколотки в воде, так как такого плотного сходняка лед и тающий снег не поняли

.
Плаванье в мои планы не входило, поэтому попытался поискать рыбу в других местах, но повсюду клевали только ООООчень спортивные экземпляры (см. фото) топить которых быстро надоело и рыбалка на этом была прекращена волевым решением.
Дорога до 1-го шлюза - на 4. От 1-го до 2-го - на 3, а дальше просто грустная. Если все это еще и замерзнет - на каток можно не ходить...
Теперь точно знаю - пустая фура по дороге на рыбалку хуже бабы с пустым ведром...