Сегодня с утра, как обычно в выходной, рыбалка. Проснулся в 6-00, пока делал себе чай в термос и бутерброды, одевался, позвонил Рома Gromozeka и сообщил пренеприятнейшее известие. Куда там тому ревизору, дела похуже, на всех заливах и озерах лед.
Но не сидеть же дома, решение приняли в течение 5 секунд. Ведь всего в 150 км от нас в Энергодаре находится Запорожская АЭС, охлаждающие каналы которой должны быть безо льда. Туда мы и отправились.

Несмотря на снеговые заносы на дорогах, УАЗ 4х4 уверенно тропит дорогу к цели. Километрах в 20 от города в глубоченьком кювете обнаруживаем ВАЗ 2109. Водитель сбивчиво обьясняет: обгонял грузовик, понесло, вылетел, хорошо не перевернулся. Прицепили трос и выволокли его авто на трассу. Уехал своим ходом. Дальше добрались без приключений.

Каналы многообещающие, достаточно глубокие, широкие и главное с обилием табличек о запрете всевозможный действий, в том числе и ловли рыбы.

Зимнее воспаленное воображение уже рисует тиляпий, солнечных окуней, канальных сомиков, толстолобов и судаков атакующих наши приманки на каждом забросе, но не все так "сталося, як гадалося".
Поклевок ни у кого нет, ни на ультралайтовые, ни на более крупные приманки. И рыбы не видно. За весь день разъездов по разным ответвлениям охладителей видел 1 дохлую верховодку. Может чайка или баклан обронили...море то рядом
В море на покореженной ледовой каше сидит одинокий зимник.

Как он туда залез и зачем....черт его знает. Эти места пользуются дурной славой по количеству несчастных случаев с оторванными льдинами и пропавшими без вести рыбаками. О чем нужно думать, когда идешь на такой ненадежный лед в одиночку... не знаю. Чтоб у него так клевало, как он рискует. На обратном пути заметили, что зимников уже двое.
Места, можно сказать, понравились.

В районе сливов судака должно быть более чем, все к этом располагает, струя, камушки, обратки, но...может мелковато, черт его знает, но мы туда еще обязательно вернемся. Несмотря на первый ОП-2010, своей 4й

рыбалкой в этом году очень доволен.