Перегляд одного допису
Старий 07.01.2010, 14:49   #54
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Десенка возле ашана(недалеко от моста)

Что такое "невезет" и как с ним бороться???
Вчера подготовил удочки,купил таки пешню...Ну,думаю,берегись рыба Вечером приехали гости...Должны были недолго посидеть и уехать,но из-за метели несмогли вытолкать машину и они остались ночевать...Развлекал их до поздна... Утром проспал,не услышал будильник.Проснулся в 8.30.Спешно одеваюсь,собираюсь,хватаю удочку и случайно обрываю мормышку... вышел,практически бегу к маршрутке,маршрутка перед самым носом уходит...Ну я по своей натуре оптимист,не падаю духом,сажусь привязывать мормышку на сотановке.Подьезжает еще одна маршрутке,я сгребаю все вещи,всем гамузом закидываю их в маршрутку...Пока ехал,привязал мормышку...Хух Вышел с маршрутки,встретил рыбака,поникшего и расстроеного...Не клюет вообще ничего,говорит он... Пожелали друг другу удачи и я пошел на речку с мыслями :"Дуракам/новичкам везет,может и мне повезет"
Пришел...Льет дождь,на льду по щиколодки воды...Рыбаков почти нет,а те что есть уже уходят...Ну,думаю,идите-идите,мне больше останется Заброс в первую подвернувшуюся лунку...И пошла жара... Клюет шикарно,одна за одной,даже дразнить ненадо...Опустил на дно,поднял на 4 см от дна и она сразу берет... Так я поймал около десятка окуньков...в основном,чуть меньше ладони,один чуть больше ладони...И утт замечаю,что остатки моего мотыля упали в воду и мокнут... ложу удочку возле лунки,иду за мотылем, положил его на рюкзак...Иду назад,смотрю-клюет...Да так,что чуть удочку не унесло...Подбегаю,подсекаю... Почувствовал что что-то было,но сошло... Хм...Первый сход на этой мормышке(удачная мормышка...была....)Вытягиваю,мормышки нет... Наверное в маршрутке плохо привязал... Ладно,думаю,раз такая жара пошла,поробую на вторую удочку(там у меня чертик). Попробовал... 0...Запасная мормышка только одна,и то очень-очень маленькая. Привязал,забросил...Мормышка легкая,очень долго опускается и я даже не чувствую,когда она касается дна на 4-метровой глубине... Мотыл после купания превратился в кашу...Мне таки удалось выдразнить еще одного окунька... Много я так не наловлю,подумалось мне...Смотрю на часы-10.00. Думаю,за час успею смотаться в магазин,купить пару мормышек,мотыля,вернуться и еще немного порыбачить. Смотался,собрался,погнал на остановку,приехал к магазину...На двери надпись: "7 января магазин не работает"
минутку постоял...Подумал... Стоит ли дальше сопротивляться карме или нуегонафик... Таки решаю ехать обратно на реку...Привязываю чертика,начинаю усердно дразнить...походил по разным лункам,пробовал и под самым берегом и чуть ли не на середине...То ли у меня руки не оттуда растут,то ли не хотел он клевать,то ли карма ... В общем,собрался и ушел домой... Лед под берегом нормальный,но если отойти метров на 10 от берега-то нужно ходить осторожно...Кое-где пешня уходит даже от несильного удара...
Еще интересно,зачем некоторые товарищи рыбаки долбят лунки диаметром 30-40 см???? Под снегом их невидно,можно намочить ноги...
В общем,завтра еду в магзин,закуплюсь нормальной снастью и послезавтра на ту же Десенку.Уж больно понравилось мне там,окунки красивые
Все еще ищу компанию
Baks зараз поза форумом  
40 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей